Milan vs Inter | VIDEO: Resumen, goles y ganador de la semifinal de ida de Champions League

Inter se impone al Milán en el primer capítulo entre ambos en las semifinales de Champions League; el próximo 16 de mayo es el duelo de vuelta

Lautaro Martinez va por el balón ante la marca de Fikayo Tomori durante la ida de semifinales de Champions League entre Milan e Inter.Foto: AP

El Inter dio el primer golpes sobre la mesa en el derby della madonnina sobre el Milan, al que derrotó 2-0 en la ida se semifinales de la Champions League, gracias a los goles de Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan, en un duelo en el que fue muy superior gran parte del mismo y que lo definió en el primer cuarto de hora.

Los nerazzurri pegaron primero con un auténtico golazo del bosnio Edin Dzeko, quien prendió el balón de zurda en el área en un tiro de esquina a los ocho minutos de acción.

Il Diávolo no se reponía del golpe recibido cuando solo tres minutos después, al 11’, apareció el armenio Henrikh Mkhitaryan para vencer a Mike Maignan con un derechazo en el área tras una asistencia de Federico Dimarco.

El turco Hakan Çalhanoglu estuvo muy cerca de convertir el tercer tanto de los visitantes al 16’, cuando estrelló la esférica en el poste luego de un potente cañonazo de derecha e inmediatamente después Maignan salvó a los de casa con una atajada con las piernas a ras de suelo a un intento de Mkhitaryan.

El Inter tuvo un contragolpe al minuto 24 que culminó con un remate muy alto y desviado de Dzeko luego de un pase del atacante argentino Lautaro Martínez. Los dirigidos por Stefano Pioli seguían sin encontrarse en el terreno de juego.

La primera polémica en el encuentro se presentó al minuto 32, cuando el árbitro había marcado un penalti a favor de los nerazzurri por una aparente falta sobre Martínez, pero tras revisar la jugada en el VAR determinó que el argentino se dejó caer y echó para atrás la tarjeta amarilla que le había mostrado al zaguero danés Simon Kjaer.

En los albores de la parte complementaria, los de casa generaron su primera oportunidad con un tiro desviado de Brahim Díaz que pasó ligeramente a un lado del arco defendido por Andre Onana al 49’.

Junior Messias dejó escapar otra ocasión para el Milan al minuto 51 en una acción que prometía para más y que culminó con un remate de derecha desviado. Al 53’ Maignan evitó que Dzeko consiguiera el 3-0 para el Inter con un disparo lejano de zurda.

Los dirigidos por Simone Inzaghi estaban a la contra, esperando un error de Il Diávolo para encontrar espacios y hacer más amplia la diferencia, pero los rossoneri casi descuentan al 63', cuando Sandro Tonalli impactó el balón en el palo.

Otra polémica se presentó al minuto 74 luego de que el balón pegó en la mano de Matteo Darmian. Los futbolistas del Inter pedían penalti, pero el árbitro no lo marcó debido a que en primera instancia la esférica pegó en el rostro del integrante de los locales.

Milán no encontró la fórmula para vulnerar la cabaña defendida por Onana y en el duelo de vuelta está obligado a conseguir al menos dos goles (y no recibir) para forzar los tiempos extra.

¿Cuándo es la vuelta entre Milan e Inter?

El cortejo definitivo entre Milan e Inter está programado para efectuarse el próximo martes 16 de mayo nuevamente en la cancha del San Siro, con los negriazules como locales administrativos.

Antes de ello, ambos conjuntos afrontarán sus respectivos compromisos correspondientes a la Jornada 35 de la Serie A. Los rossoneri visitan al Spezia, mientras que Il Biscione recibe al Sassuolo, ambos cotejos a celebrarse el sábado 13 de mayo.