Monterrey vs Atlético San Luis | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Cuartos de final de vuelta del Apertura 2023

En el Estadio BBVA el Atlético de San Luis empató 1-1 con el Monterrey, pero avanzó a semifinales tras vencer en el marcador global 2-1

Una acción del Monterrey vs Atlético San Luis, Cuartos de final de vuelta del Apertura 2023 de la Liga MXFoto: Mexsport

En el Estadio BBVA el Atlético de San Luis empató 1-1 con el Monterrey, pero avanzó a semifinales tras vencer en el marcador global 2-1 y se consuma otro fracaso de Rayados y del Tano Ortiz, que de nuevo se queda fuera en instancias finales de la Liguilla

San Luis estará en semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX luego de avanzar a la fase final del certamen desde el Play-In. Los goles del juego fueron de Funes Mori por los locales y Vitinho por los potosinos.

A los Rayados les bastaba con la victoria en el Gigante de Acero por cualquier marcador o empatar el pizarrón global para acceder a la antesala de la Liga MX.

El marcador lo abrió Rogelio Funes Mori al minuto ocho de tiempo corrido y puso a gozar a la afición de La Pandilla, que durante la primera parte del duelo estuvieron felices, hasta que comenzó la parte complementaria.

En el segundo tiempo del San Luis encontró el empate gracias a Vitinho, aquel gol al 49' significó la ventaja en el marcador global por 2-1 que le daba a los tuneros el pase a semifinales del Apertura 2023.

Durante el certamen regular el Monterrey fue el segundo mejor equipo con 33 puntos conseguidos, tan solo por detrás del América, pero en la serie el club regio no pudo demostrar ese nivel y fue puesto en aprietos por los potosinos.

San Luis fue séptimo del Apertura 2023 de la Liga MX con 23 unidades y tuvo que asegurar su pase a los cuartos de final de la Liguilla en el Play-In, en donde superó al León, que finalmente sí entró a la fase final tras vencer a Santos

El técnico Fernando Tano Ortiz de nueva cuenta quedó a deber en Liguilla, pues fue eliminado en las fases más relevantes del certamen, recordando sus pasados fracasos al mando del América en semifinales, en donde ahora se suma esta derrota en cuartos de final.

Luego del tanto de Vitinho el Monterrey se fue con todo a la ofensiva en búsqueda del gol que les diera el boleto a la ronda de los mejores cuatro equipos del futbol mexicano. Sin embargo, ni los grandes nombres ayudaron a Rayados a conseguir el empate global.