Napoli vs Ajax | VIDEO: Resumen, goles y resultado de la Champions League

Napoli, con ayuda del "Chucky", golea al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, y sella su pase a los octavos de final de la Champions League

Khvicha Kvaratskhelia, derecha, conduce el balón ante la marca de mexicano Jorge Sánchez, izquierda, en el Napoli vs Ajax de la ChampionsFoto: AP

Napoli recibió al Ajax, en la cuarta fecha de la Champions League, cotejo en el que los italianos golearon 4-2 para sellar su boleto a los octavos de final y el cual fue un duelo muy especial, ya que desde 2007 tres mexicanos no se enfrentaban en un duelo del certamen europeo.

La primera vez que tres futbolistas aztecas estuvieron en un partido de Champions fue cuando el Stuttgart campeón de Alemania, en donde militaban Ricardo Osorio y Pável Pardo recibió al Barcelona de Rafael Márquez, aunque solo estuvieron juntos en cancha siete minutos, pues el defensor culé salió lesionado.

En el Estadio Diego Armando Maradona el equipo de los Países Bajos comenzó con Edson Álvarez y Jorge Sánchez, ambos exAmérica; del otro lado, Hirving el "Chucky" Lozano fue titular para el cuadro del sur de Italia, siendo el encargado en abrir el marcador en el compromiso.

Ajax avanza a octavos de final de Champions League

El extremo tricolor, con balón controlado, recortó hacia el centro del campo desde la banda derecha y tras una pared con un compañero hizo contacto con el balón de cabeza para poner el primero de la noche en la Champions.

El tanto del "Chucky" fue tan solo en el minuto cuatro de tiempo corrido y el cuadro líder de la Serie A puso el 2-0 parcial en el 16', gracias a una tremenda anotación de Giacomo Raspadori. El Napoli controló las acciones de la primera mitad.

Los primeros minutos de la parte complementaria fueron los mejores para el Ajax, ya que al 49’ los Hijos de los Dioses recortaron distancias en el marcador con un certero cabezazo de Davy Klaassen, pero el duelo seguía cuesta arriba para los neerlandeses.

Jorge Sánchez, amonestado, salió del terreno de juego al minuto 64’. El juego del canterano de Santos Laguna fue complicado, sobre todo en la primera parte, ya que no pudo detener ni contener a la sensación georgiana Khvicha Kvaratskhelia, quien fue el encargado de anotar el 3-1.

Luego de una rescisión del árbitro central en el VAR se decretó la pena máxima en favor de los locales, que no sufrieron en el juego pese al gol en contra, y Kvaratskhelia tomó el esférico para plasmar su nombre en el marcador.

Las emociones no se detuvieron debido a que el final del partido fue trepidante. El Ajax consiguió un polémico penalti a favor que Steven Bergwijn (83') hizo efectivo, sin embargo, faltaba una tremenda pifia de Daley Blind para que Victor Osimhen al 89' pusiera cifras finales.