Futbol mexicano

Necaxa vs Monterrey | Resumen, goles y ganador de la Jornada 17 de la Liga MX en el Clausura 2024

Monterrey goleó 5-2 al Necaxa en la última fecha regular del Torneo Clausura 2024, con lo que aseguró un lugar en la Liguilla

Una acción del Necaxa vs Monterrey, Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX
Una acción del Necaxa vs Monterrey, Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Monterrey goleó 5-2 al Necaxa en la última fecha regular del Torneo Clausura 2024, con lo que aseguró un lugar en la Liguilla de la Liga MX de manera directa, además que se definieron los cruces de la siguiente etapa del certamen.

Con goles de Germán Berterame, Ponchito González, Brandon Vázquez y doblete de Sergio CanalesRayados se puso en el cuarto lugar general de la Liga MX. El descuento de los Rayos llegó gracias a Diber Cambiando y Jurado.

El primer tiempo fue bastante movido, con acciones de gol para ambos, pero sin precisión por parte de las delanteras, por lo que se fue al descanso sin movimiento en el marcador.

La segunda mitad empezó bastante movida, pues en menos de tres minutos el cuadro que comanda Fernando Ortiz dio dos certeros golpes a los locales. Primero el ariete Germán Berterame, que al 50' inauguró el marcador.

Dos minutos después el mediocampista español Sergio Canales aumentó la ventaja para los regiomontanos. Fue el primero de los dos tantos que el exjugador del Real Betis anotó en el Estadio Victoria.

El doblete fue un disparo de fuera del área luego que el balón le quedó a merced tras un rebote. Canales llegó a  7 goles en el Torneo Clausura 2024.

Diber Cambiando descontó el marcador para el Necaxa al 59', cuando empujó el balón al fondo de la red tras un error defensivo de la vista. La diana le dio esperanza a los Rayos de empatar el compromiso, pero después se vino un vendaval regiomontano que no pudieron parar.

Monterrey es uno de los tres equipos mexicanos que siguen con vida en la Concachampions y el próximo miércoles juega la vuelta de las semifinales del torneo de la Concacaf ante el Columbus Crew de la MLS

La Pandilla tiene desventaja de un gol ante el club estadounidense, que en la ida, precisamente en suelo norteamericano, obtuvo la victoria por 2-1, pero la serie está abierta para que el finalista se defina en el Estadio BBVA.