Derrota al Southampton

Newcastle, a un paso de la final de la Copa

Con un tanto del sudamericano Joelinton se lleva el duelo de ida de las semifinales; en la Premier League también pelea los puestos de la cima; busca regresar a la Champions

Joelinton celebra su anotación, ayer, con respeto a su exequipo.
Joelinton celebra su anotación, ayer, con respeto a su exequipo.Foto: AP

El brasileño Joelinton anotó a los 73 minutos el tanto con el que Newcastle superó 1-0 a Southampton en la ida de las semifinales de la Copa de la Liga inglesa.

La vuelta está prevista para la semana próxima en el St. James’ Park de Newcastle, donde el equipo marcha invicto en todas las competencias de la presente campaña.

Southampton tendrá que anotar ante la mejor defensa en el futbol inglés. Newcastle ha dejado invicto su arco 11 veces en sus últimos 12 partidos.

Apoyado por el gasto de los dueños saudíes que adquirieron el club hace 18 meses y alentado por el técnico Eddie Howe, el conjunto del noreste se ha ido fortaleciendo en esta temporada.

Busca también la clasificación a la Liga de Campeones, al ubicarse en el tercer puesto de la Liga Premier, de cara a la segunda mitad de la campaña.

Joelinton vio invalidado un gol y erró un tiro frente al arco. Finalmente dio al Newcastle la ventaja, empujando la pelota hacia la puerta vacía, luego que el suplente Alexander Isak había superado a su marcador por la derecha y había hecho un recorte hacia el área para prodigar el centro.

Adam Armstrong, quien ingresó como suplente por Southampton, infló la red por Newcastle unos minutos después. El gol fue anulado por el videoarbitraje (VAR), el cual determinó que el delantero se valió de la mano derecha para desviar el balón hacia la portería

Los anfitriones finalizaron con 10 hombres en el estadio St. Mary, luego que el central Duje Caleta-Car recibió la segunda tarjeta amarilla y la roja a los 86 minutos.

Ambos equipos buscan cortar largas sequías de trofeos. El único título de Southampton se remonta a 1976, en la Copa de la FA. Newcastle conquistó ese mismo certamen en 1955.

Nottingham Forest recibe al Manchester United este miércoles, en la ida de la otra semifinal.

En otro partido del día, el reinante campeón Milan sucumbió 4-0 en su visita a la Lazio por la Serie A, resultado que estiró a cinco la racha de partidos sin ganar de los Rossoneri en todas las competiciones.

Mattia Zaccagni gestó un gol y anotó otro para que la Lazio escalase al tercer puesto y entreverarse en los puestos de clasificación a la próxima Liga de Campeones.

El Milan se mantiene segundo, 12 puntos detrás del líder Napoli, y apenas una unidad por delante de Lazio, Inter y Roma.

Sergej Milinkovic-Savic abrió la cuenta a los cuatro minutos en el Estadio Olímpico tras un centro de Zaccagni, quien aumentó a los 38 tras aprovechar un rebote.

Luis Alberto firmó el tercero con un penal al promediar el segundo tiempo y el volante brasileño puso cifras definitivas a los 75’.

La mala racha del Milan comenzó con un empate 2-2 ante la Roma, un partido en el que dilapidó una ventaja de dos goles. Acto seguido, los Rossoneri fueron eliminados de la Copa Italia ante un Torino con 10 hombres y después igualaron 2-2 en el feudo de Lecce.