Realiza siete atajadas

Ochoa se luce y le da empate al salernitana

El guardameta tapatío es fundamental para que los de Salerno rescaten un punto ante el Torino; Hirving Lozano entra de cambio en triunfo de Napoli sobre Sampdoria

Ochoa se luce y le da empate al salernitanaFotoarte: Luis de la Fuente | La Razón

El portero mexicano Memo Ochoa volvió a lucirse bajo los tres postes en su segundo partido con el Salernitana, que igualó 1-1 con el Torino en partido correspondiente a la Jornada 17 de la Serie A.

El guardameta jalisciense fue vital para que los de Salerno rescataran un punto gracias a sus siete atajadas en el encuentro celebrado en la cancha del Estadio Arechi.

El Torino se adelantó en el marcador por conducto de Antonio Sanabria al minuto 36, pero el Salernitana igualó la pizarra en los albores de la parte complementaria gracias a a la anotación de Tonny Vilhena al 49’.

Contando su primer partido con su nuevo club en Europa, Memo Ochoa registra 16 atajadas, de las cuales 13 han sido en disparos dentro del área (siete ayer), en 180 minutos y tres tantos recibidos. Su efectividad hasta el momento es del 84 por ciento.

La prensa italiana se ha rendido ante las buenas actuaciones del arquero surgido del América en sus primeros dos cotejos en el balompié de aquel país. La entidad de Salerno perdió sus dos encuentros oficiales antes de la llegada del tapatío, al sucumbir 2-1 frente a la Fiorentina y 3-0 contra el Monza.

.
.Gráfico: La Razón de México

Con este resultado, el Salernitana llegó a 19 unidades después de 17 fechas en el campeonato italiano. Su siguiente compromiso está programado para el próximo domingo 15 de enero, cuando visite al Atalanta, juego que será el primero del mexicano como visitante con su nueva escuadra.

Ochoa Magaña llegó al futbol italiano después de haber jugado el Mundial de Qatar con el Tricolor, que fue eliminado en la fase de grupos. El veterano guardavallas de 37 años regresó así al balompié del Viejo Continente luego de tres años en su segunda etapa con las Águilas del América.

Después del partido contra el Atalanta, a los de Salerno y Memo Ochoa les espera un duelo complicado e interesante contra el Napoli. Es muy factible que el exportero del América e Hirving Chucky Lozano, ambos mundialistas, se enfrenten por primera vez en Europa en el duelo programado para el próximo 21 de enero en Salerno.

Ayer, Lozano Bahena ingresó al minuto 63 del cotejo entre el Napoli y la Sampdoria en sustitución de Matteo Politano, quien al minuto 6 falló un penalti, pese a lo cual el conjunto partenopei salió airoso al imponerse 2-0 gracias a las dianas de Victor Osimhen (19’) y Eljif Elmas (82’).

De esta manera, los napolitanos dejaron atrás la caída que sufrieron a mitad de semana contra el Inter de Milán, equipo que les quitó el invicto en la Serie A. Los dirigidos por Luciano Spalletti se mantienen líderes del certamen con 44 unidades.

Otros mexicanos que tuvieron actividad ayer fueron Santiago Giménez, Edson Álvarez y Jorge Sánchez. Al Chaquito le anularon un gol en el empate 1-1 entre el Feyenoord y Utrecht en la reanudación de la Eredivisie.

Por su parte, el Machín y Sánchez completaron los 90 minutos en el 1-1 que el Ajax obtuvo como visitante con el NEC, cotejo en el que el oriundo de Torreón, Coahuila, fue amonestado al minuto 50.

Los de Ámsterdam juegan mañana en la Copa de Holanda contra el Den Bosch en calidad de visitante en cotejo correspondiente a la segunda ronda del torneo.

Orbelín le da victoria al AEK Atenas en Grecia

El guerrerense Orbelín Pineda marcó el único gol del partido entre el AEK Atenas y Panathinaikos, gracias al cual los de la capital de Grecia se impusieron en la Jornada 17 de dicha liga.

El mediocampista mexicano consiguió su diana al minuto 68 del cotejo desarrollado en el Estadio Opap Arena, cuando dentro del área sacó un zurdazo para dejar sin oportunidad a l portero italiano Alberto Brignoli.

El tanto de Pineda Alvarado le dio tres unidades de oro al equipo dirigido por Matías Almeyda, que se puso a cuatro puntos precisamente del Panathinaikos, escuadra que lidera la clasificación con 42 unidades.

Además, el jugador surgido del Querétaro confirmó el gran presente que vive, pues ha sido factor en los tres encuentros que ha disputado con el AEK Atenas tras haber acudido con el Tricolor al Mundial de Qatar, anotando en dos de ellos (el otro fue contra el Volos) y asistiendo en el choque ante el PAS Giannina.

Orbelín Pineda y compañía volverán a las canchas el próximo miércoles 11 de enero, cuando disputen la vuelta de los octavos de final de la Copa de Grecia contra el AE Kifisia FC, juego al que llegan con ventaja de 2-0.