Torneo Apertura 2022

Pachuca vs América | VIDEO: resumen, goles y resultado de la Jornada 9 de la Liga MX

El América consiguió su tercera victoria en fila en la Liga MX con una goleada sobre el subcampeón Pachuca en el Estadio Hidalgo

Pachuca y América se enfrentaron en el Estadio Hidalgo.
Pachuca y América se enfrentaron en el Estadio Hidalgo.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América va a la alza. Las Águilas lograron su tercera victoria consecutiva al golear 3-0 al Pachuca en la Jornada 9 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en cotejo que tuvo como sede el Estadio Hidalgo.

Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Henry Martín anotaron las dianas para el triunfo capitalino, que con este resultado se convirtió en el primer club en vencer a los Tuzos en su terruño desde que el uruguayo Guillermo Almada asumió la dirección técnica del equipo en el Apertura 2021.

El encuentro comenzó un tanto caliente después de que al minuto 6 Avilés Hurtado le dio un codazo a Luis Fuentes en media cancha, pero la situación no pasó a más luego de que el colombiano le ofreció una disculpa al mexicano.

Los dirigidos por Almada dieron el primer aviso al minuto 17, cuando Memo Ochoa tuvo una gran reacción al enviar a tiro de esquina un disparo lejano de Miguel Tapias, mismo que fue desviado por la zaga, pero el tapatío reaccionó a tiempo.

El América respondió con un disparo desviado de Jonathan Rodríguez al minuto 22 en una acción en la que fue asistido por Henry Martín, quien cedió el balón al uruguayo al percatarse que estaba en mejor posición de anotar que él.

El encuentro estaba muy parejo, pero Alejandro Zendejas rompió el cero con su tanto al. Minuto 33 para poner arriba a los azulcremas con un tiro raso y cruzado de zurda fuera del área, con lo que llegó a tres tantos en la campaña.

Los hidalguenses se quedaron con uno menos al minuto 41, cuando Romario Ibarra fue expulsado tras una fuerte plancha sobre Bruno Valdez. El árbitro César Ramos revisó en el VAR la jugada, que de inmediato generó polémica, pero su decisión no cambió.

A los tres minutos de iniciada la parte complementaria, Diego Valdés asistió para el “Cabecita” Rodríguez, quien definió con un toque cruzado de derecha para dejar estático a Oscar Ustari.

Henry Martín ratificó su gran momento al poner el 3-0 con un remate de palomita al 75' tras un centro de Richard Sánchez.