Pumas vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 13 del Clausura 2024

En la Jornada 13 de Liga MX, Pumas y Cruz Azul empatan 0-0 en un partido sin emociones; los felinos mantienen su invicto como local

Pumas vs Cruz Azul empatan a ceros en la Jornada 13 de la Liga MX
Pumas vs Cruz Azul empatan a ceros en la Jornada 13 de la Liga MXFoto: Pumas / X

Pumas y Cruz Azul se enfrentaron en el Estadio Olímpico Universitario como parte de la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX. El resultado final fue un empate a ceros que dejó a ambos equipos con un sabor amargo, pues el encuentro prometía varias emociones.

Los aficionados esperaban un duelo lleno de acción y goles, especialmente considerando el rendimiento que ambos equipos han mostrado a lo largo de la temporada. Sin embargo, el partido resultó ser todo lo contrario, con pocas oportunidades de gol y un juego más bien trabado en el mediocampo.

Una de las pocas ocasiones de peligro se presentó a penas al inicio del partido, cuando el portero de Pumas, intentó quedarse con el balón, pero este se le escapó entre los brazos y las piernas, cruzando la línea de gol. Para fortuna de los locales, el asistente marcó fuera de lugar, anulando el gol.

Los universitarios, que aún mantienen su condición de invictos como locales, no lograron aprovechar al máximo su ventaja en casa, mientras que Cruz Azul mostró una cara más cautelosa.

Cruz Azul domina el primer tiempo

El primer tiempo comenzó con un incidente inesperado para los locales cuando el portero Julio González intentó atrapar un balón, el cual se le resbaló y terminó en el fondo de la portería; sin embargo, para fortuna de Pumas, la jugada fue revisada en el VAR y se determinó que había fuera de lugar, por lo que el gol fue anulado.

A pesar del dominio inicial de Cruz Azul en los primeros minutos del partido, Rotondi y Uriel Antuna intentaron abrir el marcador con tiros que rozaron la portería. Pumas también tuvo su oportunidad de marcar, Memote tuvo una clara oportunidad en el área grande, pero no causó daño, manteniendo el marcador en cero.

Conforme avanzaba el primer tiempo, nuevamente fueron los cementeros quienes crearon más oportunidades de peligro, buscando irse al descanso con la ventaja en el marcador, pero no encontraron la portería, asegurando que el partido se mantuviera 0-0 al final de la primera mitad.

Pumas vs Cruz Azul termina sin goles

El segundo tiempo del enfrentamiento inició con un intento por parte del delantero de Pumas, César Huerta, quien una vez más buscó llegar a la línea de fondo para poner un centro peligroso, pero fue interceptado por Carlos Rotondi.

Fue al minuto 65 cuando se dieron los primeros cambios, con movimientos estratégicos por parte de ambas escuadras para refrescar sus líneas. Una de las decisiones de cambio más comentadas fue la salida de ‘el Brujo’ por parte de La Máquina, quien dejó su lugar a Erik Lira al minuto 73.

Esta decisión provocó reacción de molestia por parte de Antuna, quien levantó sus manos cuestionando el técnico Martín Anselmi, pues parecía que el jugador no estaba conforme con la decisión, ya que el estratega podría estar conforme con el empate, en lugar de buscar la victoria.

A pesar de los esfuerzos y los cambios realizados por ambos equipos en la segunda mitad, el marcador permaneció inamovible hasta el pitido final, lo que resultó en empate 0-0.