Mexicanos por el mundo

Santiago Giménez marca dos GOLAZOS en la victoria del Feyenoord ante el Utrecht (VIDEO)

En el duelo del Feyenoord ante el Utrecht el delantero mexicano consiguió su segundo doblete consecutivo y llegó a cinco anotaciones en la campaña

Santiago Giménez anotó dos goles en la victoria del Feyenoord ante el Utrecht en la Eredivisie.Foto: Twitter del Feyenoord

Santiago Giménez está teniendo un tremendo comienzo de temporada en la Eredivisie, pues en el duelo de su Feyenoord ante el Utrecht el delantero mexicano consiguió su cuarto doblete en el equipo, que además fue el segundo consecutivo, y llegó a cinco anotaciones en la campaña.

En la cuarta jornada de la Temporada 2023-2024 de la liga de Países Bajos el canterano del Cruz Azul marcó dos goles por segunda semana consecutiva, luego que la jornada pasada hiciera la mismo ante el modesto Almere.

Santi Giménez abrió el marcador al minuto ocho con un cabezazo dentro del área que dejó sin oportunidad al arquero rival. Después llegó la igualada del Utrecht gracias a Ryan Flamingo al 19'.

Los actuales monarcas de la Eredivisie retomaron el liderato del cotejo a los 28 minutos de tiempo corrido con anotación de Calvin Stengs. Posteriormente llegó el doblete del seleccionado mexicano, quien demostró su confianza con un disparo poco ortodoxo en el área.

Giménez aprovechó su poder físico para ir con el balón casi hasta línea de fondo, recortó a su defensor y remató a puerta desde una zona con poco ángulo, pero el esférico se fue el fondo de la red pues al arquero del Utrecht se le escurrió la redonda de las manos.

Fue el cuarto doblete del "Bebote" en Europa y el tercero que marca en la Eredivisie (el otro fue en la Fase de Grupos de la Europa League ante la Lazio). En su compromiso 50 con el Feyenoord el ariete tricolor llegó a 28 dianas totales en todas las competencias.

El primer doblete que Santiago Giménez anotó en el balompié europeo fue ante los italiano. Aunque fue un buen día en lo personal para el azteca, el Feyenoord cayó por pizarra de 4-2, pero el destino le dará revancha a los neerlandeses pues ambos clubes se verán las caras en la Fase de Grupos de la Champions League.

El segundo par de goles en un mismo duelo que logró Santi fue este año, todavía en la temporada pasada en donde marcó en la victoria 2-0 ante el Excelsior. Apenas el fin de semana pasado logró el tercero en la victoria 6-1 ante el Almere.

El delantero mexicano vive un buen arranque de temporada, pues es el líder de goleo de la Eredivisie con cinco anotaciones, pero no puede relajarse ya que tan solo supera por una diana a Nikolas Agrafiotis, jugador del Excelsior Rotterdam.

Lo que sigue para Santiago Giménez es reportar con la Selección Mexicana para la Fecha FIFA, donde el cuadro Tricolor enfrenta a Australia y a Uzbekistán. El goleador del Feyenoord se perfila para ser el ariete titular en el combinado que dirige Jaime Lozano.