Santos vs Toluca | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Cuartos de Final Vuelta Apertura 2022

Toluca selló su pase a las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX tras derrotar a Santos en la vuelta de los cuartos de final

El Toluca eliminó de la Liguilla Apertura 2022 de la Liga MX al Santos.
El Toluca eliminó de la Liguilla Apertura 2022 de la Liga MX al Santos.Foto: Twitter @ClubSantos

Los Diablos Rojos del Toluca concretaron su pase a las semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX al derrotar 2-1 al Santos Laguna en la vuelta de los cuartos de final del campeonato, terminando la serie con marcador global de 6-4 en favor de los escarlatas.

En la primera mitad el cuadro de Santos tuvo por lo menos tres jugadas claras para ponerse en ventaja en la pizarra, pero los jugadores ofensivos albiverdes no estuvieron finos de cara al arco de Tiago Volpi.

El conjunto comandado por Eduardo Fentanes no le prestó el balón a Toluca y el guardameta de los Guerreros, Carlos Acevedo, prácticamente no fue visto en los primeros 45 minutos, aunque la ventaja seguía siendo de los escarlatas por haber ganado la ida 4-3 en la cancha del Estadio Nemesio Díez.

Jean Meneses, dos minutos después del inicio de la segunda mitad, abrió el marcador en el TSM. El jugador chileno, de lo más destacados en el juego para el Toluca, sorprendió al rematar entre las piernas de Carlos Acevedo.

Un escenario complicado para los de la Laguna, tomando en cuenta que Santos peloteó en la primera mitad a Tiago Volpi. Los Diablos Rojos salieron inspirados, ya que en menos de cinco minutos estaban arriba por dos goles, pues en el 50’ Andrés Mosquera, de cabeza, volvió a vacunar a los Guerreros.

De pronto el cuadro local pasó de necesitar un gol para acceder a semifinales a tres, pues el marcador global era 6-3 y con el empate 6-6 Santos Laguna era la escuadra que accedía a la siguiente ronda de la Liguilla de la Liga MX.

Los Guerreros se quedaron con uno menos tras una agresión de Javier Correa a Volpi, cerca del final del cotejo. El arquero escarlata tenía el balón en su poder cuando se dio el choque entre los futbolistas en el área.