SUPER BOWL: dónde ver en vivo el partido Chiefs vs 49ers

Kansas City y San Francisco se miden en el Hard Rock Stadium en un encuentro inédito por el Trofeo Vince Lombardi; se espera un duelo épico entre Mahomes y Garoppolo

  • Tamaño de fuente: A  A  A  A  
Super Bowl LIV live, Kansas City Chiefs, San Francisco 49ers, dónde ver, en vivo, ESPN, Fox Sports, horario, canal, Televisa, TV Azteca, previo, resumen, champion, video
Foto: Especial

Este 2 de febrero, Jefes de Kansas City y 49’s de San Francisco se medirán en el Hard Rock Stadium para protagonizar la edición LIV del Super Bowl un emparejamiento inédito por el Trofeo Vince Lombardi.

Chiefs venció en la final de la Conferencia Americana a Titanes de Tennessee, mientras Niners hizo lo propio contra Empacadores de Green Bay para apoderarse del título de la Conferencia Nacional.

De este modo Kansas City y San Francisco chocarán en busca del Vince Lombardi, en un partido que promete emociones con dos quarterbacks con juego variable y argumentos a la ofensiva para dañar al rival.

Kansas vuelve al SB 49 años después

Patrick Mahomes, quarterback de los Chiefs,apenas vive su segunda campaña en la NFL y ya estará en el “súper domingo”, mientras Jimmy Garoppolo, mariscal de campo de 49’s,  ya sabe lo que es ser campeón, lo vivió con Patriotas de Nueva Inglaterra en las ediciones XLIX y LI, pero ahora lo hará como titular, con mayor responsabilidad.

Justo en la Temporada 100 de la NFL, Jefes de Kansas City está de regreso en el Super Bowl, luego disputó la primera edición, que perdió frente a Empacadores, y luego jugó el IV para vencer a Vikingos de Minnesota. El 2 de febrero será su tercera cita.

Tuvieron que pasar 49 años para que la “tribu” volviera a pelear por el máximo campeonato de la NLF, era la cuarta racha más larga en la historia de la NFL sin jugar un Súper Tazón tras los 54 años de Leones de Detroit y 51 de Cafés de Cleveland, franquicias que jamás han estado en la gran final, y los 51 de Jets de Nueva York, que en 1968 lo jugaron por última vez.

Niners buscan sexto anillo

San Francisco por séptima ocasión afrontará un Super Bowl, presume de cinco anillos 1982, 1985, 1989, 1990 y 1995 y un subcampeonato en 2013, la última vez que llegó a dicha instancia y perdió contra Cuervos de Baltimore.

De vencer a Kansas City, los Niners igualarán a Patriotas de Nueva Inglaterra y a Acereros de Pittsburgh como las franquicias más ganadoras de la NFL, con seis anillos de campeón.

En la historia, San Francisco y Kansas City se medirán por décima cuarta ocasión, donde los californianos tienen la balanza a su favor 7-6, la última ocasión sucedió el 23 de septiembre de 2018, con triunfo de Chiefs 38-27. Previo a esta campaña, las dos escuadras chocaron en pretemporada, con victoria para 49ers.

Horario y canales para ver el partido

El juego en el Hard Rock Stadium de Miami, a las 18:30 horas local (00:30 hrs en España; 17:30 hrs en Ciudad de México; 18:30 horas en Colombia; 19:30 hrs en Venezuela; y 20:30 hrs en Chile y Argentina).

Se podrá ver el Super Bowl por los canales de paga ESPN y Fox Sports, aunque también podrás ver la transmisión por la televisión abierta en el 5 (Televisa Deportes) y 7 (Azteca Deportes).

 

Te puede interesar:

SUPER BOWL: los mejores espectáculos de medio tiempo en la historia de NFL

ic