Mexicanos por el mundo

Santiago Giménez debutó con el Feyenoord al ingresar a la cancha al minuto 77 del partido de la Fecha 2 de la Eredivisie contra el Heerenveen

Santiago Giménez ingresó a la cancha al minuto 77 del encuentro entre Feyenoord y Heerenveen.Foto: Twitter del Feyenoord @Feyenoord

Dos semanas después de haber llegado a Países Bajos, el delantero mexicano Santiago Giménez debutó de manera oficial con el Feyenoord al ingresar al minuto 77 del partido de la Fecha 2 de la Eredivisie contra el Heerenveen, duelo que acabó 0-0.

En redes sociales circulan videos en los que se observa la gran ovación y recibimiento de los aficionados del Feyenoord al exatacante del Cruz Azul, quien sustituyó al brasileño Danilo.

En las tribunas del Stadion Feijenoord, casa del nuevo club del Bebote, se alcanzaron a ver algunas banderas de México en apoyo al nuevo refuerzo del tercer equipo más laureado del balompié neerlandés.

El Feyenoord llegó a cuatro unidades en la nueva temporada luego de que la semana pasada derrotó en su debut al Vitesse por marcador de 5-2.

El primer partido como titular de Santiago Giménez en la Eredivisie podría ser el próximo 21 de agosto, cuando los dirigidos por Arne Slot visiten al Waalwijk en actividad de la tercera fecha del certamen.

Orbelín Pineda anota dos goles con el AEK Atenas

El mexicano Orbelín Pineda demostró el gran momento que vive al lograr un doblete con el AEK Atenas en el triunfo de 4-0 sobre el Volos en partido amistoso.

El Mago, quien arrancó de titular, marcó su primer gol del encuentro al minuto 20 con un remate en el área, mientras que el segundo cayó al 30' en una acción en que él mismo robó el esférico para posteriormente entrar al área y vencer al portero rival.

Es la tercera diana que Orbelín Pineda consigue con el AEK Atenas luego de que el pasado 5 de agosto convirtió un tanto en la victoria de 2-0 sobre el Omonia, también en duelo de pretemporada.