El América comenzó el año con una victoria como local en el debut como entrenador del argentino Santiago Solari

América y Atlético de San Luis tuvieron su primer compromiso de 2021 en la cancha del Estadio Azteca.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América debutó con el pie derecho en el Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX luego de derrotar agónicamente 2-1 al Atlético de San Luis en duelo de la Jornada 1 celebrado en el Estadio Azteca.

Pese a que no pudo estar en el banquillo debido a que no tiene su visa de trabajo, el de este sábado fue el primer partido del argentino Santiago Solari como estratega del América. En la cancha, quien se estrenó como jugador de las Águilas fue Mauro Lainez, quien llegó en diciembre pasado procedente de Tijuana

Precisamente el hermano del jugador que milita en el Betis fue el que abrió el marcador al minuto 26 con un tiro fuera del área, acción en la que el guardameta argentino Axel Werner no atacó bien el esférico.

Nicolás Ibáñez empató el encuentro para los dirigidos por el uruguayo Leonel Rocco al minuto 79 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina desde la banda derecha.

Sebastián Córdova le dio el triunfo a los capitalinos con una definición de crack al minuto 89 tras un pase del peruano Pedro Aquino.

En la Fecha 2, los de Coapa visitan la cancha del BBVA para medir fuerzas ante el Monterrey, mientras que los potosinos se ven las caras con el Necaxa en el Estadio Victoria