Grandes Ligas

Astros se puso a una victoria de clasificar a la Serie Mundial, luego de superar a Red Sox en Fenway Park

Yuli Gurriel, de los Astros, anota sobre el receptor de los Red Sox, Christian Vázquez, en la sexta entrada.Foto: AP

Los Houston Astros derrotaron 9-1 a los Boston Red Sox en el quinto capítulo de la Serie de Campeonato de la Liga Americana de la MLB, con lo que tomaron ventaja de 3-2.

La novena visitante se fue 1-0 al frente en la segunda entrada con un home run de Jordan Álvarez.

En el sexto inning, Houston logró un rally de cinco carreras para aumentar la pizarra a 6-0, gracias a los dobles de Álvarez y Yulieski Gurriel y al sencillo de José Siri.

José Altuve anotó el 7-0 en la séptima entrada, luego de que Michael Brantley bateó un sencillo al jardín central. Rafael Devers le dio un poco de esperanza a los dirigidos por Álex Cora con su home run en ese mismo inning.

Este marcador pone a Astros a solamente un triunfo de avanzar a la Serie Mundial de Grandes Ligas, que alcanzó por ocasión más reciente en la temporada de 2019, cuando sucumbió a manos de los Washington Nationals.

Ya en el noveno y último inning, Gurriel bateó sencillo al jardín central para el 9-1 final del conjunto visitante.

¿Cuándo es el Juego 6 entre Houston y Boston?

El sexto encuentro entre Houston Astros y Boston Red Sox se llevará a cabo el próximo viernes 22 de octubre en el Minute Maid Park, donde los Astros intentarán hacer pesar la localía para clasificar al clásico de otoño.