¿Ya lo probaste?

¿Cuánto cuesta y dónde comprar el tamal de ajolote que se hizo viral en redes?

El tamal de ajolote se volvió tendencia en redes y sólo puedes disfrutarlo este fin de semana; te contamos todos los detalles de esta pieza irrepetible

Este es el tamal de ajolote que se hizo viral en redes.
Este es el tamal de ajolote que se hizo viral en redes.Foto: Especial
Por:

Llegó el Día de la Candelaria y, con éste, los “tamalitos” de dulce, rajas, mole y nuestros sabores favoritos. Pero, así como tenemos pretexto para volver a probar el que más nos guste y acompañarlo de un rico atole, también lo tenemos para conocer los sabores exóticos de este platillo que los cocineros más arriesgados preparan cada año.

De esta forma, hemos conocido tamales de camarón, de mariscos, de galleta, entre otros sabores raros dedicados a los paladares más exigentes. Sin embargo, uno de los mejores, que nadie se esperaba, es el “wow xolote”, un tamal con forma de ajolote que rinde homenaje al característico animalito mexicano.

Así, el ajolote ya no solamente tiene su lugar en los billetes de 50 pesos, sino que ahora también se volvió el protagonista del Día de la Candelaria, pues gracias a la cocinera Audri Gutiérrez, ahora tenemos el tamal con la forma del anfibio mexicano, el cual ha dado la vuelta en redes.

El tamal de guajolote, conocido como “Wow Xolote” está inspirado, además de en el anfibio, en la tradicional “guajolota”, es decir, en el platillo que se prepara con un tamal y un bolillo. Así, este postre consiste en una pieza con sabor a arroz con leche, montando sobre un pan de yema con crema pastelera de ajonjolí negro, acompañado de un torito veracruzano de chai.

Esta pieza única se creó con motivo del Día de la Candelaria y, por lo mismo, sólo estará disponible hasta este domingo 4 de febrero en el Museo del Ajolote, ubicado en Prolongación 5 de mayo 521, 2do Parque las Águilas, alcaldía Álvaro Obregón. Su costo es de 180 pesos.

Sin embargo, si quieres probar el tamal de ajolote ¡no te tardes! Pues sólo se producirán 50 piezas por día y hasta la citada fecha.

En redes sociales, usuarios se mostraron conmovidos por el tamal, pues honra a uno de los animales más característicos de nuestro país. Sin embargo, otros criticaron el precio excesivo de la pieza, a lo cual otros han respondido que es justo debido al pan y los aditamentos que contiene.

Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante México y el Mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón.

AM