Ingrediente en Nutella posiblemente cancerígeno

Ingrediente en Nutella posiblemente cancerígeno
Por:
  • la_razon_online

Nutella se ha vuelto tendencia en las redes sociales luego de que se diera a conocer un informe de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria que afirma que los productos hechos a base de aceite de palma, un ingrediente contenido en Nutella, puede producir cáncer.

“Nutella segura para comer”, es la campaña que Ferrero quien produce Nutella, realiza como respuesta defendiendo las bondades de uno de sus artículos estrella.

Te puede interesar: [Muere William Salice, creador del huevito Kinder

 >http://www.3.80.3.65/spip.php?article332790]

La empresa asegura durante este comercial que en Nutella el aceite de palma es uno de sus ingredientes fundamentales y que utilizar el aceite de girasol en su lugar cambiaría el sabor de uno de los alimentos más queridos de Italia.

Este producto es una crema dulce a base de cacao, leche, pequeñas dosis de aceite de palma y avellanas producida por Ferrero.

Hoy en día, la popular crema de cacao se encuentra en polémica, pues numerosos supermercados la han retirado de sus estanterías en Europa.

Más información: Miles de Huevos Kinder "naufragan" en una playa de Alemania

La Agencia Europa de Estándares Alimenticios (EFSA, por sus siglas en inglés) alertaba el pasado mes de mayo que el aceite de palma es más cancerígeno que cualquier otro aceite cuando se refina a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius.

Como respuesta, la empresa italiana Ferrero, lanzó una campaña televisada insistiendo en que el sistema que utilizan para la elaboración de su aceite de palma es a menor temperatura, minimizándose así la formación de los contaminantes peligrosos.