A los 31 años de edad

Fallece Kyle Smaine, campeón mundial de esquí, durante avalancha en Japón

Equipo de freeski estadounidense confirmó, el lunes, el deceso del deportista quien ganó la medalla de oro en el Campeonato del Mundo de Esquí y Snowboard Freestyle en 2015; avalancha ocurrió en Nagano, Japón

Kyle Smaine, cuando recibió la medalla de oro en el Campeonato Mundial de su disciplina.Foto: AP

Kyle Smaine, esquiador profesional estadounidense y ganador de medallas de oro en competencias internacionales, falleció el pasado fin de semana en una avalancha de nieve en la prefectura japonesa de Nagano, a donde asistió con el objetivo de prepararse para una competencia.

De acuerdo con reportes, el pasado domingo, Smaine y otras doce personas se encontraban en el exterior de la estación de esquí de Tsuaike, en Nagano, cuando, alrededor de las 14:30 horas, se vieron azotados por la avalancha de nieve. Según un testigo, fue una ráfaga de aire la que lanzó al deportista a una caída de casi 50 metros.

El lunes, el equipo de freeski estadounidense confirmó, a través de redes sociales, el deceso del deportista, sobre quien señaló: “hoy perdimos a una increíble persona, amigo, esquiador y compañero de equipo en las montañas”.

Kyle Smaine era un campeón mundial del freeski, amaba explorar las montañas, era un competidor feroz, pero era mejor persona y amigo.

Equipo de freeski estadounidense

En el mismo sentido se pronunció Jenna Dramise, esposa del deportista, quien, a través del mismo medio, puntualizó que él “amaba esquiar más que nadie que había conocido en el mundo. […] Sé que tuviste las mejores series de tu vida en Japón y no te culpo por haber hecho lo que amabas”.

Smaine, nacido en 1991, ganó la medalla de oro en el Campeonato del Mundo de Esquí y Snowboard Freestyle de 2015, por lo que obtuvo reconocimiento en las ligas de su país de este deporte.