¡Deliciosa efeméride!

Día del Pastel de Chocolate: ¿Por qué se conmemora hoy 27 de enero?

Este 27 de enero se conmemora el Día del Pastel de Chocolate, es decir, se celebra a un postre delicioso e infaltable en restaurantes y fiestas; te decimos por qué

Este 27 de enero se conmemora el Día del Pastel de Chocolate.
Este 27 de enero se conmemora el Día del Pastel de Chocolate. Foto: La Razón (con Meta IA)

Todos sabemos que el postre perfecto para cualquier comida y ocasión es un pastel de chocolate ¿No sabes qué pedir para complementar tu comida? ¡Un pastel de chocolate siempre es la mejor respuesta! Por ello, este 27 de enero se conmemora su día especial.

El pastel de chocolate es el postre favorito de chicos y grandes. No es para menos, pues los hay de todos tipos: amargos, semiamargos, dulces, con chispas, de chocolate blanco y muchas variedades más. Además de que no pueden faltar en el menú de todo buen restaurante y, en casi ninguna fiesta de cumpleaños.

Un pastel de chocolate no puede faltar en el menú de todo buen restaurante.
Un pastel de chocolate no puede faltar en el menú de todo buen restaurante. ı Foto: La Razón (con Meta IA)

Tanta es la popularidad de este delicioso postre que se decidió dedicar este día en el calendario a conmemorarlo. Pero ¿por qué se celebra el Día del Pastel de Chocolate este 27 de enero? La razón es muy curiosa y te la contamos a continuación.

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¿Por qué el 27 de enero se conmemora el Día del Pastel de Chocolate?

El Día del Pastel de Chocolate es una fecha que se conmemora en Estados Unidos desde el siglo pasado, si bien la tradición se ha expandido a otros lugares del mundo e, incluso, algunos prefieren llamarlo Día Mundial del Pastel de Chocolate.

Que se haya escogido el 27 de enero para conmemorar el pastel de chocolate no fue casualidad. Se debe a que un día como hoy, pero de 1847, se publicó el libro The Lady’s Receipt Book de la autora estadounidense Eliza Leslie, el cual pronto se ganó un lugar como clásico entre los libros de recetas.

De acuerdo con la historia, la primera receta del pastel de chocolate apareció en un libro publicado en 1847.
De acuerdo con la historia, la primera receta del pastel de chocolate apareció en un libro publicado en 1847. ı Foto: La Razón (con Meta IA)

En este libro se incluyó la que se considera es la primera receta en la historia del pastel de chocolate. Aunque el uso de este ingrediente en la repostería ya era habitual para ese momento, su descripción en un libro que se publicó masivamente hizo que se afianzara la popularidad de este postre.

Desde entonces, el pastel de chocolate se ha vuelto una receta infaltable entre familias, restaurantes, reposterías y demás.

De acuerdo con un usuario de Reddit, así luce el pastel de chocolate original, siguiendo la receta de Eliza Leslie.
De acuerdo con un usuario de Reddit, así luce el pastel de chocolate original, siguiendo la receta de Eliza Leslie. ı Foto: Reddit /Kleenmachine

Así, el 27 de enero es un día que nos da el motivo perfecto para degustar este delicioso postre, y probar alguna de sus más de 100 variedades.

Recordemos que el chocolate es conocido como un ingrediente con propiedades antidepresivas, cuyo consumo contribuye a mejorar el estado de ánimo y reducir el estrés, además de ser fuente de vitaminas y minerales. Eso sí, recuerda consumirlo con moderación, pues los postres son abundantes en calorías.

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