Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 16 del Clausura 2024 (VIDEO)

Pumas le dio la vuelta al América; Tigres goleó a Necaxa con un triplete de Marcelo Flores; Chivas logró triunfo clave sobre el Querétaro

Chivas venció al Querétaro como local en la Fecha 15 del Clausura 2024 de la Liga MX.Foto: Facebook de Chivas /Chivas

Pumas se lleva el clásico capitalino ante el América

Pumas remontó al América para imponerse 2-1 en el clásico capitalino celebrado en Ciudad Universitaria y lograr una victoria clave en la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, pues llegará a la última fecha del certamen con la posibilidad de lograr su boleto directo a la Liguilla. Los felinos no vencían en casa a los de Coapa desde la Fecha 7 del Clausura 2019.

Pablo Monroy empujó en el área a Alejandro Zendejas y el árbitro señaló el penalti a favor de los azulcremas, mismo que fue cobrado con potencia por Henry Martín, quien engañó a Julio González para convertirse en el séptimo futbolista en la historia del club en llegar a 100 goles.

Los auriazules reaccionaron antes del descanso y al minuto 39 emparejaron los cartones por conducto de Ulises Rivas, quien se lanzó de palomita en el área para dejar sin oportunidad a Luis Ángel Malagón tras un centro de Leo Suárez en un tiro libre.

Pumas le dio la vuelta al minuto 60 con tanto del examericanista Leo Suárez, quien definió con un tiro de zurda raso y esquinado tras un rechace de Igor Lichnovsky. El mediocampista argentino dejó las filas del América este torneo ante la poca falta de oportunidades para reforzar a los del Pedregal.

Tigres golea al Necaxa con triplete de Marcelo Flores

Marcelo Flores anotó tres goles por primera vez en su carrera y Tigres aplastó 5-2 al Necaxa para mantenerse dentro de zona de clasificación directa a la liguilla.

Flores remeció las redes a los 59, 62 y 69 minutos, mientras que el francés André-Pierre Gignac agregó un gol a los 51 y Ozziel Herrera sumó otro a los 54.

Tigres rompió una racha de dos encuentros sin ganar y ahora tiene 28 puntos para colocarse en la quinta posición.

Los Rayos, que habían ganado tres de sus últimos cuatro compromisos, se mantienen con 27 puntos y resbalaron a la octava posición.

Chivas logra su cuarta victoria consecutiva

Con goles de Gilberto Sepúlveda y Roberto Alvarado en el complemento, Chivas derrotó 2-0 al Querétaro para acercarse a zona de clasificación directa.

El “Tiba” Sepúlveda marcó a lo 54 minutos y el “Piojo” Alvarado agregó un tanto a los 89 para el Guadalajara, que conquistó su cuarto triunfo consecutivo.

Chivas ahora tiene 28 puntos y por diferencia de goles se coloca en el séptimo peldaño, que por ahora lo condena a la reclasificación cuando resta una fecha en el calendario regular.

Los Gallos Blancos se mantienen con 23 unidades y poseen el décimo sitio que les da el último pasaje al play-in.

Pachuca derrota a Santos en Torreón

El colombiano Nelson Deossa y Owen González marcaron goles en el segundo tiempo y el Pachuca se impuso 2-0 sobre Santos Laguna para mantener su sitio en zona de clasificación directa a liguilla.

Deossa concretó el primer tanto del encuentro a los 74 minutos y González añadió otro a los 90 para los Tuzos, que ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres compromisos.

Pachuca tiene 28 unidades con los que se ubica en el sexto escalón de la tabla, el último con acceso directo a la fase final.

El conjunto lagunero acumula cinco encuentros sin ganar y con sus 15 puntos se colocan en la decimotercera posición ya sin poder acceder a la liguilla.

León vence a Monterrey y sigue en la pelea

El León hizo pesar su localía ante el Monterrey y se impuso 2-0 en el primer partido sabatino de la penúltima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Federico Viñas abrió el marcador al minuto 39 con una definición de zurda en el área, luego de que en primera instancia su tiro había sido tapado por Esteban Andrada.

Ángel Mena aumentó la ventaja para la Fiera en los primeros momentos del segundo tiempo, cuando al 47' abatió al cancebero de Rayados con un toque de derecha a quemarropa tras una asistencia de Adonis Frías.

El triunfo dejó al León con 23 unidades y ubicado en el decimoprimer sitio de la competencia, a uno del play-in. Monterrey se estancó con 29 puntos.

Toluca humilla al San Luis en el Alfonso Lastras

El Toluca aseguró su boleto directo a la Liguilla del Torneo Clausura 2024 al humillar 5-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras; fue el mismo resultado por el que la semana pasada los Diablos Rojos cayeron en el Estadio Azteca contra el América.

Alexis Vega (13'), Jesús Angulo (30'), Jean Meneses (52' y 58') y Brian García (69') fueron los autores de las anotaciones del conjunto escarlata. Unai Bilbao descontó por los potosinos al minuto 20.

El Toluca llegó a 32 unidades a falta de una jornada para que concluya la fase regular de la Liga MX y aseguró terminar entre los seis primeros de la tabla, los que acceden directamente a la ronda de cuartos de final.

El Atlético de San Luis, que ya estaba eliminado, se estancó en el penúltimo puesto de la competencia con una cosecha de 13 puntos.

Xolos gana por segunda vez en la temporada

Tijuana se impuso 3-1 al sotanero Puebla en el Estadio Caliente y consiguió su segunda victoria en el semestre, luego de que la semana pasada ganó su primer duelo de año al imponerse a FC Juárez.

Raúl Zúñiga (48'), Efrain Álvarez (66') y Kevin Castañeda (74') marcaron en el segundo tiempo los tantos para el triunfo de Xolos, que se fue al descanso con desventaja tras el gol de Miguel Sansores al minuto 44.

Pero las cosas se complicaron para La Franja luego de que precisamente Miguel Sansores fue expulsado al minuto 55 por pelearse tras haber cometido una infracción sobre Rafael Fernández.

Xolos llegó a 14 puntos en el Clausura 2024 y Puebla se quedó en el fondo de la clasificación con cinco unidades.

Bravos se impone en cancha del Mazatlán

Avilés Hurtado y Jesús Venegas marcaron en el segundo tiempo  los goles con los que FC Juárez superó 2-0 al Mazatlán en el Estadio El Encanto.

Ambos equipos llegaron eliminados al compromiso que abrió la actividad de la penúltima jornada del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Bravos llegaron a 15 unidades, misma cosecha que tiene el Mazatlán. Los fronterizos se ubicaron en el decimosegundo sitio por mejor diferencia de goles y los Cañoneros ocupan el lugar 14.