América vs Tigres | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 11 del Clausura 2024

América se impuso a Tigres en el Estadio Azteca con un equipo alternativo de cara a los dos clásicos contra Chivas

América se impuso a Tigres en el Estadio Azteca.
América se impuso a Tigres en el Estadio Azteca.Foto: X del América @ClubAmerica

Con goles de Javairo Dilrosun y Alejandro Zendejas, el América venció 2-0 a Tigres en el Estadio Azteca en choque de la Fecha 12 del Clausura 2024, con lo que extendió a 12 su racha de juegos sin perder contra los de la UANL.

El delantero neerlandés Javairo Dilrosun abrió el marcador al minuto 28 para estrenarse como goleador de las Águilas con un espectacular y fulminante fogonazo de zurda en el área.

El excompañero del mexicano Santiago Giménez en el Feyenoord abrió el marcador en Santa Úrsula al minuto 28 con espectacular disparo de zurda tras una asistencia de Alejandro Zendejas en un contragolpe. Javairo Dilrosun avanzó condujo el esférico desde mediocampo y se quitó a dos zagueros de Tigres antes de definir con un fogonazo de zurda en el área para dejar sin oportunidad al portero argentino Nahuel Guzmán.

Óscar Jiménez salvó al América del empate con una providencial atajada al minuto 54 ante un disparo de Juan Brunetta, que tras el desvío se estrelló en el travesaño.

Alejandro Zendejas fue al autor de la segunda diana de los capitalinos con un tiro raso de zurda después de hacer un gran control tras un pase de Kevin Álvarez.

André-Pierre Gignac ingresó al minuto 65 en lugar de Juan Brunetta en busca de generar peligro en la ofensiva de los felinos.

Marcelo Flores dejó escapar el gol de la honra para los Tigres al volar un disparo sólo en el área en el tiempo de compensación.

América afronta dos clásicos más contra Chivas

Después de la reedición de la más reciente final de la Liga MX contra Tigres, el América tiene en puerta dos clásicos nacionales más contra las Chivas.

El miércoles 13 de marzo, las Águilas reciben al Rebaño en el Estadio Azteca con ventaja de 3-0 en la vuelta de octavos de final de la Concachampions.

Tres días más tarde, el sábado 16, la escuadra azulcrema visita el Estadio AKRON para medirse ante el Guadalajara en el duelo estelar de la Fecha 12 del Clausura 2024.