Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 11 del Clausura 2024 (VIDEO)

América vence a Tigres en el Azteca; Cruz Azul fue goleado en la cancha de Santos; Querétaro se impuso en su visita a Pachuca

Monterrey venció a Mazatlán en la Fecha 11 del CL2024 de la Liga MX
Monterrey venció a Mazatlán en la Fecha 11 del CL2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Monterrey sigue invicto y líder de la Liga MX

Para terminar la Jornada 11 del Torneo Clausura 2024 los Rayados de Monterrey vencieron 2-1 a Mazatlán para seguir líderes e invictos en la Liga MX, llegando a 25 puntos, uno más que el segundo lugar América.

Con goles de Gerardo Arteaga y Germán Berterame, La Pandilla sumó su séptimo triunfo al hilo en el semestre del futbol mexicano, mientras que Los Cañoneros llegaron a seis derrotas, cerrando la fecha en el lugar 15.

Arteaga, quien llegó a Monterrey este torneo luego de su paso por el futbol europeo con el Genk, abrió el marcador al minuto 18. Berterame, quien se dice puede salir de Rayados, aumentó la ventaja al 38'.

La escuadra de La Perla del Pacífico descontó al 59' gracias a Luis Amarilla, pero no fue suficiente para empatar el marcador.

Rayados ha sido el equipo más constante del torneo, pero la fase regular no es una etapa en donde le vaya mal al equipo que actualmente comanda Fernando Ortiz, lo que es la tarea pendiente del cuadro regio es la Liguilla, en donde no ha podido demostrar su nivel.

Con tres penaltis, Xolos empata ante Pumas en CU

En Ciudad Universitaria se vivió una lluvia de goles, pues Pumas y Xolos empataron 3-3, pero la polémica no faltó, ya que los tres tantos de Tijuana fueron por penaltis.

Doblete de Guillermo Martínez y uno más de Rodrigo López fueron los tantos del Club Universidad. Mientras que por La Jauría las tres penas máximas las anotó Christian Rivera.

Cuando parecía que Pumas se llevaría el triunfo y los tres puntos, se presentó una jugada controvertida, pues Julio Gonzáles salió a cortar un balón alto e impactó con su rodilla a un jugador de Xolos, lo que el VAR señaló como falta.

Rivera no perdonó y al 76 le quitó a los Pumas un nuevo triunfo. El cuadro de Gustavo Lema se queda en la octava posición con 16 puntos.

América llega a 12 duelos sin derrota contra Tigres

Con goles de Javairo Dilrosun y Alejandro Zendejas, el América venció 2-0 a Tigres en el Estadio Azteca en choque de la Fecha 12 del Clausura 2024, con lo que extendió a 12 su racha de juegos sin perder contra los de la UANL.

El delantero neerlandés Javairo Dilrosun abrió el marcador al minuto 28 para estrenarse como goleador de las Águilas con un espectacular y fulminante fogonazo de zurda en el área.

Alejandro Zendejas fue al autor de la segunda diana de los capitalinos con un tiro raso de zurda después de hacer un gran control tras un pase de Kevin Álvarez.

Santos humilla a Cruz Azul en el Estadio Corona

El Cruz Azul sufrió su tercera derrota de la temporada al ser goleado 3-0 por Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona, en un juego en el que terminó con 10 futbolistas.

Diego Medina inauguró el marcador en Torreón al minuto 36 con un disparo de derecha a pase de Jordan Carrillo.

La Máquina se quedó con un integrante menos al minuto 59 por la expulsión de Willer Ditta por pelearse momentos después de que había sido amonestado por un pisotón sobre Alberto Ocejo.

Santos aprovechó la ventaja numérica y al 69' amplió la diferencia por conducto de Franco Fagúndez, quien abatió con un remate de zurda a Kevin Mier en un contragolpe.

Cruz Azul pudo haberse metido al encuentro al minuto 79', pero Carlos Acevedo detuvo un potente cobro de penalti de Gonzalo Piovi

Santiago Muñoz puso el tercero en la frente de los celestes al minuto 83 con un cruzado tiro de derecha.

Querétaro se impone de visitante al Pachuca

El Querétaro logró su tercera victoria en el Clausura 2024 de la Liga MX al superar 2-1 en calidad de visitante al Pachuca en el Estadio Hidalgo.

El argentino Federico Lértora abrió los cartones al minuto 7 para poner arriba a los Gallos Blancos con un remate de cabeza tras un centro de Pablo Barrera.

Facundo Batista aumentó la diferencia para el cuadro visitante con un remate raso de derecha en el área después de una asistencia de Jordan Sierra.

Salomón Rondón acercó a los Tuzos con un gol de penalti al minuto 79 luego de mano de Camilo Sanvezzo en el área.

Chivas pierde en casa frente al León

Las Chivas cerraron una semana de terror al sufrir su tercera derrota consecutiva, luego de perder 2-1 en el Estadio AKRON contra el León en la Jornada 11 de la Liga MX; tropiezo al que se suman los que tuvo ante Cruz Azul y América, éste último en la ida de octavos de final de Concachampions.

La Fiera se puso al frente al minuto 33 con un tanto de penalti de Federico Viñas, luego de que el uruguayo sufrió una falta en el área de parte de Jesús Orozco.

Fue el primer partido de Javier 'Chicharito' Hernández como titular con el Guadalajara desde su regreso a México. El tapatío no tuvo ocasiones para marcar y abandonó la cancha al minuto 61 para ser reemplazado por Ricardo Marín.

Roberto Alvarado dejó escapar el gol del empate para el Guadalajara en la compensación del primer tiempo al estrellar el balón en el poste tras un servicio de Víctor Guzmán.

El 'Pocho' Guzmán fue amonestado al minuto 51 por juego peligroso, situación que le impedirá enfrentar al América la próxima semana por acumulación de tarjetas, mismo caso que Orozco Chiquete.

José Alvarado sentenció el triunfo del León al minuto 85 al marcar con un remate de derecha en el área después de un servicio de Luis Cervantes. El 'Piojo' Alvarado descontó por el Rebaño con un tanto de penalti en la compensación.

Bravos rescata empate en casa contra Toluca

Bravos y Toluca sumaron un punto al igualar a un tanto en la cancha del Olímpico Benito Juárez.

Jesús Angulo adelantó a los Diablos Rojos con un gol de bandera al minuto 16 al clavar el balón en el ángulo.

Pero Aitor García emparejó los cartones para los de casa al 39' con un disparo de zurda fuera del área.

Necaxa regresa a la senda de la victoria

El Necaxa supero 3-1 al Atlético de San Luis en e Estadio Victoria, con lo que dejó atrás la derrota a manos de Mazatlán con la que perdió el invicto en el Clausura 2024.

Diego Gómez (29'), Braian Samudio (51') y Édgar Méndez (93') fueron los autores de las anotaciones de los hidrocálidos, que lograron su cuarto triunfo del certamen.

Aldo Cruz descontó al minuto 49 por los potosinos, que acabaron con 10 elementos tras la expulsión de Jonantan Villal al 73'.

Puebla y Atlas dividen puntos en el Cuauhtémoc

Puebla y Atlas empataron 2-2 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc en el arranque de la Fecha 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Pablo González adelantó a La Franja al minuto 9 con un tiro de derecha fuera del área. Aldo Rocha logró la igualada para los rojinegros con un remate de derecha al minuto 16.

El Atlas le dio la vuelta al marcador antes del descanso, luego de que Luis Reyes apareció al 44' con un zurdazo desde el centro del área.

El Puebla igualó la pizarra al minuto 73 con diana de Miguel Sansores, quien abatió al colombiano Camilo Vargas con un remate de cabeza tras un servicio de Kevin Velasco.