Atlas vs Chivas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Cuartos de final ida Clausura 2023

Atlas toma ventaja en el primer capítulo del clásico tapatío contra Chivas; Víctor Guzmán falla un penalti para el Rebaño Sagrado

Alan Mozo y Brian Lozano disputan un balón en la ida de cuartos de final entre Chivas y Atlas.Foto: Twitter de Chivas @Chivas

El Atlas se llevó el primer capítulo del clásico tapatío en los cuartos de final del Clausura 2023 al superar por la mínima diferencia a las Chivas, gracias al gol de Julián Quiñones en el cotejo efectuado en el Estadio Jalisco.

La polémica no faltó y se presentó desde el primer tiempo con dos acciones en las que los futbolistas del Atlas pedían penalti, la primera por una falta sobre Julio Furch al minuto 9 y la segunda sobre Ozziel Herrera al 16'.

Posteriormente, al minuto 29, el árbitro señaló un controversial penalti a favor del Guadalajara por una mano de Luis Reyes en una barrida.

El encargado de ejecutar el cobro fue Víctor Guzmán, quien anunció mucho la dirección de su tiro y no le pegó con la potencia suficiente para doblegar a Camilo Vargas, quien se lanzó a su izquierda para quedarse con el balón.

Julián Quiñones rompió el cero poco antes de que la primera parte culminara, cuando al minuto 42 fusiló a Miguel Jiménez con un cañonazo de derecha, tras una asistencia de cabeza de Furch.

Quiñones estuvo muy cerca de ampliar la ventaja de La Academia al minuto 78 luego de estrellar el balón en el travesaño con un potente fogonazo fuera del área.

¿Cuándo es la vuelta entre Chivas y Atlas?

Chivas y Atlas definirán al último equipo clasificado a las semifinales del Clausura 2023 el próximo domingo por la noche, cuando midan fuerzas en el Estadio Akron.

La última ocasión que el clásico tapatío se disputó en el terruño del Rebaño Sagrado fue en la Fecha 8 del Apertura 2022, en el que ambos clubes dividieron unidades al empatar 1-1.