Atlas vs New York City FC | VIDEO: Resumen, goles y resultado de la Campeones Cup

New York City derrotó al Atlas para convertirse en el tercer equipo de la MLS que conquista la Campeones Cup a costa de un club de la Liga MX

El cotejo entre el Atlas y el New York City FC tuvo como sede el Yankee Stadium.
El cotejo entre el Atlas y el New York City FC tuvo como sede el Yankee Stadium.Foto: Twitter de la Campeones Cup @CampeonesCup

El bicampeón Atlas no levanta y en esta ocasión sucumbió 2-0 a manos del New York City FC en la Campeones Cup, que se llevó a cabo por cuarta vez entre los campeones de la Liga MX y la MLS.

Los dos tantos del cuadro de la Gran Manzana fueron en los primeros minutos de cada tiempo, de Alexander Callens, en el primero, y de Maximiliano Rodríguez en la segunda mitad.

Apenas comenzando el encuentro con sede en el Yankee Stadium, el conjunto estadounidense puso tierra de por medio, pues al minuto 4 apareció Alexander Callens para batir a Camilo Vargas luego de que el portero colombiano escupió el balón e un tiro libre ejecutado por Nicolás Acevedo.

Al minuto 49, el argentino Maxi Morales amplió la ventaja para el New York City FC con un gran tiro cruzado raso, poniendo contra las cuerdas al cuadro dirigido por Diego Cocca, que llegó a este cotejo con una racha de ocho cotejos sin ganar.

De esta manera, el New York City FC se convirtió en el tercer club de la MLS que conquista la Campeones Cup, uniéndose a Atlanta United y Columbus Crew, que en el 2019 y 2021 vencieron a América y Cruz Azul, de manera respectiva, siendo Tigres el único representante de la Liga MX que ha ganado este evento, cuando en el 2018 superó al Toronto.

¿Cuándo vuelve a jugar el Atlas?

El Atlas regresará a la actividad el próximo sábado 17 de septiembre, cuando visite al Monterrey en actividad de la Jornada 15 del Torneo Apertura 2022.

Los rojinegros no conocen la victoria desde la Fecha 7 de la Liga MX, en la que derrotaron 3-1 al Querétaro en la cancha del Estadio Jalisco.