Apertura 2022

Chivas vs Tigres | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 9 de la Liga MX

Con Nahuel Guzmán como la figura del partido, los Tigres golearon a las Chivas en partido pendiente de la Jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX

Luis Quiñones de Tigres y Roberto Alvarado de Chivas durante el partido pendiente de Jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX.Foto: Mexsport

La acción de la media semana de la Liga MX arrancó con la visita de los Tigres a Guadalajara para enfrentarse a las Chivas y en un entretenido duelo pendiente de la Jornada 9 del Apertura 2022 los felinos golearon por marcador de 4-1 al Rebaño.

Aunque Juan Pablo Vigón anotó doblete, la gran figura del partido fue el portero Nahuel Guzmán, quien en la primera parte del duelo sacó por lo menos cinco pelotas de gol y evitó la caída de su marco; Samir Caetano y Florian Thauvin pusieron cifras definitivas para los Tigres; por Chivas descontó Ángel Zaldívar.

Alexis Vega, Sergio Flores, Roberto Alvarado y compañía pusieron a prueba al “Patón” Guzmán de media, lejana y cercana distancia, pero el meta argentino aguantó todos y cada uno de los disparos. Por más que el Chiverío fue dominador durante los primeros 45 minutos, “Capitán” Vigón sorprendió al Akron al minuto 21.

El mediocampista universitario disparó de fuera del área y anotó gol, pero la diana quedó marcada por el terrible error de Miguel “Wacho” Jiménez, portero del Rebaño que midió mal el bote del esférico y se terminó comiendo el rebote.

Mientras los rojiblancos seguían peloteando a Nahuel sin éxito, Tigres encontró el segundo gol casi sin querer; un mal centro de Sebastián Córdova fue rechazado por la defensa local, pero el “Nene” Beltrán hizo un mal control y eso permitió que Vigón anotara su segundo de la noche.

La actuación del “Wacho” Jiménez contrastó muchísimo con la de su contrapeso felino, pues en el minuto 64 soltó otro balón y Samir Caetano de Souza Santos, defensa que llegó esta temporada como refuerzo de Tigres, puso la tercera diana el duelo y limpió su autogol del compromiso pasado ante León.

Con el cuadro local completamente destrozado Florian Thauvin puso el cuarto de la noche con una gran definición, sin embargo, Ángel Saldivar decoró el marcador con un golazo en la siguiente jugada, aunque el compromiso estaba liquidado.

Con este resultado, los Tigres se colocan momentáneamente en el cuarto lugar general del Apertura 2022 de la Liga MX y desplazan a Santos Laguna de los puestos de Liguilla directa; los de Miguel Herrera llegan a 27 puntos por 26 de los Guerreros.

Por su parte, las Chivas se quedaron en 22 unidades en el sitio 7, pero en puesto de Repechaje, aunque los contrastes en ataque y defensa del Rebaño podrían afectarles anímicamente de cara al clásico nacional ante el América el próximo sábado 17 de septiembre.