Atlético de San Luis vs América | VIDEO: Resumen, goles y ganador de la Semifinal de Ida del Apertura 2023

El América dio un gran paso hacia la final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX después de golear de visitante al Atlético de San Luis

Diego Valdés festeja uno de sus goles en la semifinal de ida entre América y Atlético de San Luis.Foto: X del América @ClubAmerica

El América dio una clara muestra de que es el principal candidato al título de la Liga MX al golear 5-0 en el Estadio Alfonso Lastras al Atlético de San Luis en los primeros 90 minutos de la semifinal del Apertura 2023, gracias a dobletes Diego Valdés y Julián Quiñones, además de un tanto de Henry Martín.

Henry Martín retrasó el balón para que Diego Valdés sacara un derechazo de primera intención fuera del área para abrir los cartones al cuarto minuto de tiempo corrido, en una acción en la que tuvo la fortuna de su lado, pues el balón fue desviado por un zaguero local antes de ingresar a la cabaña defendida por Andrés Sánchez.

No se cumplía todavía el primer cuarto de hora del encuentro cuando al minuto 14 Henry Martín culminó un contragolpe de los azulcremas con un certero remate de cabeza tras un servicio de Álvaro Fidalgo.

Lejos de conformarse con la tempranera ventaja, los dirigidos por André Jardine siguieron dominando a placer a los Tuneros, que poco antes del descanso estuvieron muy cerca de recortar distancias luego de que al 45’ Luis Ángel Malagón desvió un disparo ras de Vitinho; el esférico le quedó a Jhon Murillo, quien mandó el balón a un lado en una jugada en la que chocó con el cancerbero mexicano, quien quedó dolido un momento en el césped, pero la situación no pasó a mayores.

Los casa generaron la primera aproximación en el complemento con un tiro de zurda de Ricardo Chávez, pero la esférica se fue demasiado elevada.

Pero al minuto 65 apareció por segunda vez en la noche Diego Valdés con otro disparo de derecha fuera del área para aumentar la ventaja de los azulcremas. El abanderado anuló una diana de Henry Martín al 71' por posición adelantada de Julián Quiñones.

Quiñones logró el primero de sus dos tantos al 85' con un remate de cabeza en una acción en la que el portero Andrés Sánchez se fue de largo. Al 95' puso cifras definitivas con un remate de derecha.

¿Cuándo es la vuelta entre América y Atlético de San Luis?

Las Águilas buscarán completar la obra y adjudicarse el primer boleto a la final del Apertura 2023 el próximo sábado 9 de diciembre, cuando reciban a los potosinos en la cancha del Azteca en el duelo de regreso.

El Atlético de San Luis se impuso 2-1 al América en el choque más reciente entre ambos en el Coloso de Santa Úrsula, el cual fue en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2023 el pasado 13 de mayo.

Este jueves en Ciudad Universitaria miden fuerzas Pumas y Tigres en el primer capítulo entre ambos en la lucha por obtener el otro pase a la última etapa del campeonato.