Chivas vs Atlas | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 12 Apertura 2023 de la Liga MX

Chivas goleó al Atlas como local en el clásico tapatío y cortó su racha de seis duelos sin victoria en Liga MX

El Estadio AKRON fue sede del clásico tapatío entre Chivas y Atlas.
El Estadio AKRON fue sede del clásico tapatío entre Chivas y Atlas.Foto: X de Chivas @Chivas

Chivas dejó atrás su racha de seis partidos sin ganar en la Liga MX al imponerse por un categórico 4-1 al Atlas en el clásico tapatío disputado en el Estadio AKRON, gracias a los goles de Fernando Beltrán, Ricardo Martín (2) y Roberto Alvarado.

Fernando 'Nene' Beltrán puso en ventaja al Guadalajara con un gran disparo de derecha fuera del área al minuto 9 tras una asistencia de Isaac Brizuela.

Chivas se quedó muy pronto sin su portero Raúl 'Tala' Rangel en el clásico tapatío contra el Atlas, luego de que al minuto 12 sufrió un fuerte choque con su compañero Antonio 'Pollo' Briseño.

El protocolo de conmoción se activó tras la fuerte caída del guardameta del Guadalajara, quien salió para cortar un servicio, pero se encontró con el 'Pollo' en una accidental jugada. El entrenador serbio Veljko Paunovic se acercó al guardameta para dirigirle unas palabras de aliento antes de que abandonara el campo.

Pocos minutos después ingresó a la cancha Miguel 'Wacho' Jiménez, quien en el duelo más reciente de Chivas estuvo en el banquillo de suplentes.

Aldo Rocha emparejó los cartones al 44' con una espectacular anotación al prender el esférico de derecha fuera del área para dejar sin posibilidad a Jiménez.

Ricardo Marín le devolvió la ventaja a Chivas con un remate picado de cabeza en el área al minuto 62' tras un centro del 'Pocho' Guzmán.

Poco tiempo después el Atlas sufrió la baja del uruguayo Brian Lozano, quien sufrió una escalofriante lesión en la rodilla izquierda.

A pesar de la salida del 'Huevo', el Atlas fue más peligroso a partir de ese momento. Pero los rojinegros no aprovecharon y el Guadalajara sentenció el clásico en un contragolpe al 84' en el que Marín quedó solo tras un pase de Roberto Alvarado para definir con un suave toque de zurda en el área.

Camilo Vargas cometió una falta en el área sobre el 'Piojo' Alvarado en la compensación. El mundialista engañó al guardameta colombiano para poner el cuarto clavo en el ataúd de los Zorros.

¿Cuándo vuelve a jugar Chivas y contra quién?

La Liga MX se pondrá en pausa una semana para darle paso a la Fecha FIFA, en la que la Selección Mexicana se verá las caras con Ghana y Alemania.

El Rebaño Sagrado aprovechará el parón para disputar un amistoso contra el América el domingo 15 de octubre en el Rose Bowl de Pasadena, California.

En la reanudación del Apertura 2023, Chivas enfrentará al Puebla en la cancha del Cuauhtémoc el 20 de octubre.