Alejandro Mayorga empata al 92’

Chivas se salva del ridículo e iguala en la agonía al Querétaro

El cuadro rojiblanco impide que Gallos Blancos acabe con su incapacidad de ganar en calidad de visitante; ya son 49 compromisos de los emplumados sin triunfar en patio ajeno

Chivas y Querétaro se enfrentaron en la Fecha 5 del Clausura 2023 de la Liga MX.Foto: Twitter @Chivas

Chivas rescató un agónico empate 1-1 ante Querétaro, en el marco de la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, y los Gallos Blancos suman 49 partidos sin ganar como visitante.

Los goles del partido fueron obra de Pablo Barrera al minuto 78 de tiempo corrido para los queretanos, ayudado de un terrible error del portero Miguel Jiménez, y de Alejandro Mayorga para el Rebaño al minuto 90'+2, que salvó a su equipo de su segunda derrota del certamen.

Guadalajara no encuentra el rumbo que se esperaba con el estratega Veljko Paunovic, quien llegó hace unos meses al cuadro rojiblanco y trabajó con el equipo desde la pretemporada, sin embargo, los resultados no se le han dado en favor.

El cotejo ante los Gallos Blancos fue de muy pocas acciones de peligro en las áreas, situación que cambió en los minutos finales del cotejo, pero en el trámite del duelo, y a pesar del esfuerzo de los locales en romper el cero, las imprecisiones siguieron presentes en las ofensivas de ambas escuadras.

Con este resultado, el Rebaño Sagrado llegó a ocho puntos en el actual certamen, producto de dos partidos ganados, dos empates y una derrota, pero que estuvo a nada de sumar una nueva caída de no ser por el defensa lateral. Querétaro se queda en tres unidades con un partido pendiente ante Cruz Azul.

.
.Gráfico: La Razón de México

Víctor Guzmán, quien llegó a las Chivas este semestre, salió al compromiso como el capitán del partido y el defensor Gilberto Sepúlveda, de 24 años, cumplió 100 partidos como jugador rojiblanco.

El “Wacho” Jiménez, guardameta del Rebaño Sagrado, parecía que iba a detener el cobro de tiro libre de Barrera, sin embargo, el elemento de Chivas no pudo evitar el 1-0 parcial. Las manos del cancerbero sí agarraron el balón, pero sí cruzó la línea de mata y aunque se apresuró en despejar y hacer como si nada pasara, el árbitro terminó marcando la anotación.

En el final del compromiso y cuando parecía que Querétaro iba a romper una racha de 48 partidos seguidos sin ganar como visitante, Mayorga anotó gol tras rematar el esférico de cabeza a primer poste.

El siguiente compromiso de las Chivas será ante los Tuzos del Pachuca en la Jornada 6 del Clausura 2023. Por su parte, los Gallos Blancos jugarán ante el Club León como parte de la próxima fecha de la Liga MX.