Futbol mexicano

LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 5 del Clausura 2023 (VIDEO)

Monterrey venció 2-1 al Toluca y se quedó con el segundo puesto de la tabla general de la Liga MX; Pachuca sigue líder del Clausura 2023

Una acción del partido Monterrey vs Toluca, correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, en el Estadio BBVA Bancomer, el 5 de febrero de 2023.Foto: Mexsport

Monterrey vence a Toluca y sigue en la parte alta

Monterrey venció 2-1 al Toluca y se quedó con el segundo puesto de la tabla general de la Liga MX. Con doblete de Alfonso González los Rayados se llevaron los tres puntos en la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023.

Ponchito adelantó a La Pandilla al minuto 17 y aumentó la ventaja al 31'. Al 62' Maximiliano Araújo (marcó su primer gol como jugador del Toluca) acercó a los escarlatas en la pizarra, pero ya no lo pudieron empatar.

Ponchito González festejó 200 partidos como jugador del Monterrey y lo hizo en grande al marcar un tanto por centenar de duelos disputados.  Los Rayados llegaron a 12 puntos, igualado con Pachuca, que sigue líder de la Liga MX.

Chivas rescata empate como local

Chivas rescató un agónico empate 1-1 ante Querétaro, en el marco de la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, y los Gallos Blancos suman 49 partidos sin ganar como visitante.

Los goles del partido fueron obra de Pablo Barrera al minuto 78 de tiempo corrido para los queretanos, ayudado de un terrible error del portero Miguel Jiménez, y de Alejandro Mayorga para el Rebaño al minuto 90'+2, que salvó a su equipo de su segunda derrota del certamen.

Guadalajara no encuentra el rumbo que se esperaba con el estratega Veljko Paunovic, quien llegó hace unos meses al cuadro rojiblanco y trabajó con el equipo desde la pretemporada, sin embargo, los resultados no se le han dado en favor.

América rescata igualada ante Santos

El América se recuperó de una desventaja de dos goles para rescatar un empate 2-2 como visitante contra Santos en el marco de la Fecha 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, resultado con el que se mantiene invicto en el semestre.

Harold Preciado adelantó a los locales al minuto 23 con un remate de derecha. Al 41’, Marcelo Correa amplió la ventaja para los de Torreón, también con un disparo de derecha.

Pero las Águilas descontaron antes del descanso gracias a un tanto de penalti de Henry Martín al minuto 48 tras una falta de Raúl López sobre Richard Sánchez

El colombiano Roger Martínez le dio la igualada a las Águilas con un tanto de tiro libre al minuto 84, luego de que la barrera del conjunto local se abrió, lo que permitió que el esférico pasara por ese hueco.

Cruz Azul sigue sin levantar y cae ante Tigres

Tigres recuperó la senda del triunfo luego de imponerse 1-0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca en la continuación de la quinta fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, gracias a un tanto de Guido Pizarro.

Los de la UANL se fueron al descanso con ventaja gracias a la anotación al minuto 41 del argentino Guido Pizarro, quien venció con un remate de cabeza a Jesús Corona tras un centro de Luis Quiñones

Diego Lainez, el último fichaje de los Tigres, debutó con su nuevo equipo en la parte complementaria luego de que ingresó al terreno de juego al minuto 53 para reemplazar a Nico Ibáñez, otra de las caras nuevas de los norteños para esta campaña.

Pachuca mantiene el liderato con victoria en León

Un gol de Eduardo "Chofis" López en el primer tiempo (28') fue suficiente para que el Pachuca se impusiera 1-0 como visitante al León en la continuación de la Fecha 5 de la Liga MX.

Los Tuzos acabaron el encuentro con un integrante menos luego de que al minuto 68 Erick Sánchez recibió la tarjeta roja por una falta sobre Lucas Romero.

Con este resultado, los dirigidos por Guillermo Almada llegaron a 12 unidades en la campaña, en tanto que la Fiera se estancó con cuatro puntos.

FC Juárez vence a domicilio a Mazatlán

Los Bravos consiguieron su segundo triunfo de la temporada al superar 3-2 como visitantes al Mazatlán FC en el Estadio El Kraken, en la continuación de la Fecha 5 del Clausura 2023.

Denzell García (14'), Tomás Molina (69') y Mauro Lainez (76') marcaron las anotaciones para la victoria del FC Juárez. Por los sinaloenses descontaron Aké Loba (48') y Fernando Illescas (93').

David Medrano, periodista de TV Azteca, comentó en la transmisión del juego que Rubén Omar Romano será el sustituto de Gabriel Caballero en la dirección técnica del Mazatlán FC.

Necaxa y Xolos empatan en Aguascalientes

En un partido accidentado, Necaxa y Tijuana empataron 1-1 en el Estadio Victoria, en la continuación de la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Los visitantes se pusieron en ventaja apenas a los 30 segundos de acción gracias a un inaudito autogol de Juan Pablo Segovia. Los Rayos emparejaron los cartones en el segundo lapso, cuando Agustín Oliveros venció con un remate de cabeza a Toño Rodríguez.

Los fronterizos siguen sin conocer la victoria en la campaña y terminaron el cotejo en Aguascalientes con 10 jugadores tras la expulsión de Federico Lértora en tiempo de compensación, además de que perdieron a Kevin Castañeda por una terrible lesión en el primer tiempo.

Atlético de San Luis se impone al Puebla

Con una anotación de Javier Güémez y un gol en propia puerta de Emanuel Gularte, el Atlético de San Luis hizo pesar su localía ante el Puebla al vencerlo 2-0 en el arranque de la quinta jornada de la Liga MX.

Los potosinos llegaron a ocho unidades en el campeonato gracias a la victoria conseguida en la cancha del Alfonso Lastras, en tanto que La Franja se estancó con cuatro puntos en el certamen.