Santos vs América | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 5 Clausura 2023

América se repuso de una desventaja de 2-0 para rescatar una igualada contra Santos en Torreón y seguir invicto en el Clausura 2023

Santos y América se enfrentaron en el Estadio Corona.
Santos y América se enfrentaron en el Estadio Corona.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América se recuperó de una desventaja de dos goles para rescatar un empate 2-2 como visitante contra Santos en el marco de la Fecha 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, resultado con el que se mantiene invicto en el semestre.

Las alarmas se encendieron al minuto 16 en el Estadio Corona luego de que Alejandro Zendejas se desplomó en la cancha. El seleccionado estadounidense se tocó la parte trasera de su pierna derecha y abandonó la cancha en medio de lágrimas y dolor.

Harold Preciado adelantó a los locales al minuto 23 con un remate de derecha. Al 41’, Marcelo Correa amplió la ventaja para los de Torreón, también con un disparo de derecha.

Pero las Águilas descontaron antes del descanso gracias a un tanto de penalti de Henry Martín al minuto 48 tras una falta de Raúl López sobre Richard Sánchez.

Con ese tanto, el atacante yucateco llegó a 74 anotaciones con el América, cifra con la que igualó a Oribe Peralta en el puesto 11 de la lista de máximos goleadores en la historia del equipo capitalino.

Los azulcremas sufrieron otra baja sensible al minuto 73, cuando el paraguayo Richard Sánchez fue sacado de la cancha en camilla por una lesión tras una barrida de Juan Brunetta.

El colombiano Roger Martínez le dio la igualada a las Águilas con un tanto de tiro libre al minuto 84, luego de que la barrera del conjunto local se abrió, lo que permitió que el esférico pasara por ese hueco.

Santos acabó el juego con uno menos debido a la expulsión de Lucas González al minuto 90 tras una fuerte barrida sobre Brian Rodríguez.