Automovilismo

​F1: Checo Pérez se sincera tras el Gran Premio de Bélgica; "Esperaba más..."

En el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, Red Bull Racing consiguió el 1-2 con Max Verstappen y Checo Pérez

Checo Pérez en el Gran Premio de Bélgica de F1.
Checo Pérez en el Gran Premio de Bélgica de F1.Foto: AP

En el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 (F1) Red Bull Racing consiguió el 1-2 con Max Verstappen y Checo Pérez; el neerlandés en primer lugar y el mexicano en segundo, aunque el tricolor no quedó muy conforme con su desempeño.

Checo salió segundo en la arrancada, lo que lo dejaba con grandes oportunidades para colarse al primer puesto de la carrera, sin embargo, un pletórico Verstappen remontó desde el puesto 14 hasta el 1, para no soltar el liderato de la competencia y así lo reconoció Pérez.

"Esperaba más el día de hoy, pero Max estaba volando.Pero es un gran resultado para el equipo", comentó el volante mexicano de Red Bull tras finalizar las acciones en el circuito de Spa-Francorchamps.

Checo Pérez regresa al segundo puesto del Mundial de F1

Checo Pérez terminó en el segundo lugar del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 (F1) y el volante mexicano de la escudería Red Bull Racing se coloca en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

Este podio fue el séptimo del piloto tapatío en lo que va de la Temporada 2022 del Gran Circo y logró sumar importantes puntos en el Campeonato Mundial de Pilotos para retomar el segundo escalón de la clasificación.

Max Verstappen, compañero de Pérez Mendoza y actual campeón mundial del Gran Circo, se ubica en el primer lugar, a 93 puntos de distancia Checo, quien pasó en la lucha por el título al monegasco Charles Leclerc.