Automovilismo

F1 | VIDEO: Resumen y resultados del GP de Singapur; Checo Pérez acaba primero

El mexicano Checo Pérez consiguió su octavo podio de la campaña de F1 al ganar el Gran Premio de Singapur

El Red Bull de Checo Pérez durante el Gran Premio de Singapur de F1.
El Red Bull de Checo Pérez durante el Gran Premio de Singapur de F1.Foto: AP

El piloto mexicano Sergio Checo Pérez logró su octavo podio del año al ganar el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 (F1), en una carrera que dominó desde el comienzo en el Circuito Urbano Marina Bay, lo que significó su cuarta victoria en el Gran Circo. Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. completaron el podio.

La segunda mitad de la campaña no había sido tan buena para el originario de Guadalajara, Jalisco, quien dio una gran muestra de su nivel al dominar la carrera de principio a fin.

El volante jalisciense Checo Pérez arrancó la carrera desde la segunda posición el Gran Premio de Singapur, la mejor de salida para el azteca en el país asiático, donde llegó con la intención de conseguir su octavo podio de la campaña.

El arranque del Gran Premio de Singapur, que no se realizaba desde el 2019, se retrasó una hora a causa de la intensa lluvia que cayó y que dejó inundado el Circuito Urbano Marina Bay.

La largada de Pérez Mendoza fue muy buena, lo que lo llevó a tomar el primer lugar desde el comienzo, dejando así atrás a Leclerc, quien el sábado se adjudicó la pole position. En cambio, su coequipero Verstappen, quien inició la carrera desde el octavo peldaño, perdió algunos lugares al comienzo, pero poco a poco fue recuperándose hasta colocarse séptimo en la vuelta 12.

En la vuelta 7, el chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo) abandonó la carrera después de que el canadiense Nicholas Latify (Williams) lo mandó contra los muros, lo que también impidió continuar al originario de Montreal. Después del Safety Car, el tapatío defendió de manera exitosa el liderato de la contienda.

Otro Safety Car se presentó en la vuelta 26 después de que el tailandés Alexander Albon chocó contra el muro, quedando así fuera de la competencia los dos corredores de la escudería Williams, pues el asiático es coequipero de Latify. Inmediatamente después, el monoplaza del francés Esteban Ocon (Alpine) fue el responsable del tercer Safety Car en Marina Bay.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) perdió el control de su monoplaza, mientras peleaba el tercer puesto con Carlos Sainz en la vuelta 33, mientras que en la 36 Pérez Mendoza fue a boxes por el compuesto medio.

Por su parte, Verstappen tuvo un error en la vuelta 34 que lo hizo bajar al lugar 14 por su entrada a pits. A falta de 15 minutos para que culminara la carrera, se dio a conocer que Checo Pérez podría ser penalizado por una infracción con Safety Car, lo cual le haría perder 5 segundos.

Los otros podios de Checo Pérez en la actual campaña de F1 los consiguió en Australia (2), Emilia-Romaña (2), España (2), Mónaco (1), Azerbaiyán (2), Gran Bretaña (2) y Bélgica (2), en tanto que sus tres victorias previas a la de este domingo, sumada a la de mayo pasado en Mónaco, fueron en el Gran Premio de Sakhir del 2020 y en el de Azerbaiyán en el 2021.

¿Dónde es la siguiente carrera de F1?

La siguiente cita programada en el calendario de F1 es el Gran Premio de Japón, el cual se realizará el próximo domingo 9 de octubre en el Circuito de Suzuka.

Al igual que el GP de Singapur, la carrera en suelo nipón regresa al calendario de la competencia después de tres años, ya que la pandemia del coronavirus impidió que se celebrara en el 2020 y 2021.