Torneo Apertura 2022

FC Juárez vs Pumas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 17 de la Liga MX

Pumas se despidió del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX con una derrota ante FC Juárez, que todavía aspira al repechaje

Los Pumas disputaron su último partido del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX como visitantes contra el FC Juárez.Foto: Mexsport

Pumas cerró un mal semestre con una derrota al caer 3-1 a manos del FC Juárez en cotejo correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, cotejo que se efectuó en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Jesús Dueñas abrió muy pronto el marcador para adelantar a los Bravos apenas al minuto 4. El brasileño Diogo de Oliveira le dio el empate al equipo de la UNAM al 33’, pero los locales recuperaron la ventaja al 41’ por conducto de Gabriel Fernández. Alan Medina cerró la cuenta para los de casa con su tanto en tiempo de compensación (95').

El cuadro capitalino intentó en la parte complementaria volver a emparejar los cartones en el duelo que marcó el reencuentro con el veterano portero Alfredo Talavera, quien hasta mayo pasado defendía la cabaña de los auriazules.

Con este triunfo, el FC Juárez alcanzó las 19 unidades, aunque todavía no tiene seguro su lugar en la reclasificación, pues está a la espera de lo que ocurra el fin de semana en los partidos de Tijuana, Mazatlán FC, Atlético de San Luis y Necaxa.

La última ocasión que los felinos disputaron los cuartos de final en una Liguilla fue en el Torneo Apertura 2021, cuando fueron eliminados por el Atlas en semifinales.

América asegura liderato en la Liga MX

El América aseguró el liderato del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX al derrotar 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en el primer partido de la Jornada 17, gracias a los goles del colombiano Roger Martínez y del español Álvaro Fidalgo.

Martínez sorprendió a todos los aficionados con su vistosa anotación al minuto 13, cuando anidó el balón en el ángulo derecho de la cabaña defendida por Antony Silva en una jugada en la que no quedó del todo claro si intentó enviar un centro o disparar directo a portería. Fidalgo concretó la victoria con un tiro raso de derecha al minuto 90.

Con este resultado, las Águilas aseguraron el liderato de la competencia al llegar a 38 unidades. Así, los de Coapa se convierten en el club que más veces acaba primero en fase regular en torneos cortos al conseguirlo por octava ocasión, una más que el Cruz Azul.