Jiménez y Araujo, mexicanos con más actividad

Manchester City perdió más terreno en sus aspiraciones de alcanzar al líder Liverpool, al caer en casa 2-0 contra Wolverhampton Wanderers; un resultado que deja a los campeones defensores ocho puntos rezagados de la punta.

El español Adama Traoré les dio a los visitantes la ventaja a los 80 minutos, con un disparo desde el centro del área a la esquina derecha, tras recibir un pase del mexicano Raúl Jiménez.

El canterano del América tuvo una gran tarde, pues aunque aún no hace gol y ya acumula un mes sin perforar las redes rivales, sí colaboró con las dos asistencias para que el ibérico le diera el triunfo a los Lobos.

EL TIP: Hirving Lozano fue titular, ayer, con el Nápoli en el 0-0 ante el Torino, en la Serie A. El estratega de El Chucky señala que sigue aprendiendo.

City aumentó sus presiones en los últimos 10 minutos, pero no pudo quebrar una firme barrera defensiva de los Wolves, que aprovecharon bien los riesgos de sus rivales para sellar el triunfo en el alargue, cuando Traoré marcó su segundo.

Por otra parte, el Celta de Vigo, con el defensa mexicano Néstor Araujo, regresó a la senda del triunfo en la fecha ocho de la Liga de España al imponerse por la mínima diferencia de 1-0 al Athletic Bilbao.

Quienes también tuvieron participación en La Liga de España fueron Héctor Herrera, con el Atlético de Madrid, en el empate a cero contra el Valladolid y Javier Hernández, en la derrota del Sevilla de 4-0 ante el Barcelona.

El PSV, con el mediocampista Érick Gutiérrez, de vuelta al 11 inicial, mantuvo el ritmo al líder Ajax, tras golear 4-1 al VVV Venlo. El ex del Pachuca estuvo en el terreno de juego durante 85 minutos.

Ayer, Ajax también entró en actividad y Edson Álvarez ingresó al 89’, pues su entrenador decidió darle descanso. Su equipo venció al ADO Den Haag.