Leagues Cup | MLS vs Liga MX: Resúmenes, resultados y goles de los juegos del 21 de julio (VIDEO)

Mazatlán debutó en la Leagues Cup con una victoria sobre Austin; Lionel Messi le da triunfo a Inter Miami sobre Cruz Azul en su primer juego en Estados Unidos

Mazatlán superó 3-1 a Austin en el debut de ambos en la Leagues Cup.
Mazatlán superó 3-1 a Austin en el debut de ambos en la Leagues Cup.Foto: Twitter del Mazatlán @MazatlanFC

León y Vancouver definen al ganador en penaltis

El León se impuso 16-15 en una muy larga serie de penaltis al Vancouver Whitecaps en el debut de ambos clubes en la Leagues Cup, tras un entretenido empate a dos anotaciones.

Iván Moreno puso en ventaja a La Fiera al minuto 24, pero los canadienses empataron antes del descanso con una anotación de Sergio Córdova al 44'.

El propio Córdova marcó el 2-1 parcial a favor de Vancouver al 57', pero Elías Hernández marcó el tanto de la igualada para los guanajuatenses al minuto 77.

Messi da triunfo a Inter Miami sobre Cruz Azul

Con un golazo de tiro libre de Lionel Messi en tiempo de compensación, el Inter Miami derrotó 2-1 al Cruz Azul en el partido inaugural de la Leagues Cup, encuentro que marcó el debut oficial del argentino con el equipo estadounidense.

La Pulga ingresó a la cancha del DRV PNK Stadium al 53', cuando los de Florida iban 1-0 arriba gracias al golazo de Robert Taylor poco antes de que finalizara el primer tiempo (44').

Tres minutos después de ingresar a la cancha, al 56', Messi cometió una falta sobre Ignacio Rivero. El oriundo de Rosario tuvo su primera oportunidad al 71', con un tiro de zurda que fue desviado por la defensa celeste.

Uriel Antuna emparejó el cotejo para Cruz Azul al 65, cuando sacó un fogonazo de derecha para doblarle las manos a Callender, tras una asistencia de Jesús Dueñas. Pero Messi le dio la victoria a la escuadra de Florida con un espectacular tanto de tiro libre al 94'.

Mazatlán se estrena con triunfo sobre Austin

Con goles de Josué Colmán (49'), Andrés Montaño (67') y Eduard Bello (88'), el Mazatlán se impuso 3-1 al Austin FC en el comienzo del Grupo H de la Leagues Cup. El Q2 Stadium fue la sede del encuentro.

El cuadro sinaloense logró su primera victoria en el semestre, pues en el Torneo Apertura 2023 todavía no gana. Por el club de la MLS descontó Diego Fagúndez, al 65', de penalti.

El Mazatlán enfrentara al FC Juárez el próximo martes 25 de julio en el Q2 Stadium en cotejo correspondiente a la segunda jornada de la Leagues Cup.

Orlando City y Charlotte ganan en penaltis

El Orlando City fue el primer club que obtuvo un triunfo en serie de penaltis de la Leagues Cup al superar 5-4 por esa vía al Houston Dynamo.

El empate le da un punto a cada club, pero el que se impone en la tanda de tiros desde los 11 pasos cosecha una unidad más.

El otro equipo que también ganó en penaltis fue el Charlotte, que tras un 2-2 en tiempo reglamentario con Dallas se llevó la victoria por 4-1 en la definición desde el manchón penal.