Leagues Cup | MLS vs Liga MX: Resúmenes, resultados y goles de los juegos del 4 de agosto (VIDEO)

Monterrey, Tigres y Toluca clasificaron a los octavos de final de la Leagues Cup; León deja escapar ventaja contra Real Salt Lake y queda fuera

Monterrey venció a Timbers en el Providence Park y clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup.Foto: Twitter de la Liga MX @LigaBBVAMX

Tigres elimina en penaltis a Vancouver

Después de un empate 1-1 en tiempo reglamentario, Tigres se impuso 5-3 en penaltis al Vancouver Whitecaps para convertirse en el quinto y último equipo de la Liga MX en acceder a los octavos de final de la Leagues Cup.

Pedro Vite puso en ventaja al conjunto canadiense a los nueve minutos de acción y André-Pierre Gignac marcó el de la igualada de los de la UANL al 53'.

En la definición en los tiros desde los 11 pasos, los felinos anotaron sus cinco cobros, los cuales fueron ejecutados por Gignac, Nico Ibáñez, Jesús Angulo, Sebastián Córdova y Fernando Gorriarán.

Monterrey sigue con vida tras vencer a Timbers

Un tanto de Maximiliano Meza sobre el final del primer tiempo le dio el triunfo de 1-0 al Monterrey ante el Portland Timbers en el Providence Park.

El delantero español Sergio Canales tuvo sus primeros minutos oficiales con Rayados, que con este resultado logró su tercera victoria en la Leagues Cup y obtuvo su clasificación a los octavos de final.

Real Salt Lake y Seattle Sounders son los otros equipos de la MLS a los que Monterrey ha derrotado en el transcurso de la competencia binacional.

Real Salt Lake remonta al León y lo elimina

El León se perfilaba como uno de los conjuntos de la Liga MX para llegar lejos en la Leagues Cup, pero fue remontado por el Real Salt Lake y quedó sin oportunidad de acceder a los octavos de final.

El conjunto esmeralda abrió el marcador en el minuto 8 con gol de Iván Moreno, los Panzas Verdes se impusieron muy temprano en el tablero, sin embargo, resistieron los ataques de su rival hasta el minuto 69, cuando el estadounidense Danny Musovski logró el empate con un gol de cabeza. Más tarde, el mismo jugador le dio la vuelta al partido al minuto 71 con una polémica jugada; el tercer tanto sepultaría el encuentro al minuto 81 de mano de Cristian Arango.

El juego tuvo lugar en el America First Field en Utah, casa del Salt Lake y estaba programado para jugarse el jueves 3 de agosto, pero debido a las condiciones climáticas el partido se aplazó para este viernes.

Toluca golea a Sporting Kansas City

El Toluca mantuvo su paso perfecto en la Leagues Cup y consiguió otra goleada, en esta ocasión por marcador de 4-1 sobre el Sporting Kansas City, con lo cual se instaló en los octavos de final.

Pedro Raul, Robert Morales y Juan Pablo Domínguez fueron los autores de los tantos de los Diablos Rojos, que se pusieron en ventaja gracias a un autogol de Daniel Rosero.

Por el equipo de la MLS descontó William Agada al minuto 88 del cotejo efectuado en el Children's Mercy Park.

América sufre, pero elimina a Chicago Fire

Un autogol de Gastón Giménez  al minuto 64 le dio al América la victoria por 1-0 en el Toyota Park sobre el Chicago Fire y su boleto en los octavos de final de la Leagues Cup, dando la cara por la Liga MX.

Al minuto 86 se calentaron los ánimos entre futbolistas de ambas escuadras a raíz de una patada de Arnaud Souquet sobre Salvador Reyes en media cancha.

El árbitro agregó siete minutos y al 94' se fue expulsado Richard Sánchez por un planchazo sobre Brian Gutiérrez.