Chicago Fire vs América | Resumen, goles y resultado del partido de la Leagues Cup

América derrotó al Chicago Fire con un autogol y clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup

Julián Quiñones y Xherdan Shaqiri luchan por un balón en el partido de la Leagues Cup entre América y Chicago Fire.Foto: AP

Un autogol de Gastón Giménez le dio al América la victoria por 1-0 en el Toyota Park sobre el Chicago Fire y su boleto en los octavos de final de la Leagues Cup, convirtiéndose en el segundo integrante de la Liga MX en alcanzar esta fase del torneo.

Los de Coapa comenzaron el cotejo a tambor batiente y antes de los 10 minutos ya habían generado tres aproximaciones gracias a dos remates de Richard Sánchez y uno de Álvaro Fidalgo.

La polémica se presentó al minuto 34, cuando el árbitro anuló un gol de Julián Quiñones por posición adelantada.

El colombiano recibió un pase filtrado de Jonathan dos Santos y parecía que estaba en linea, pero el silbante invalidó el tanto pese a los airados reclamos de los integrantes de la escuadra azulcrema.

Las Águilas se salvaron en la última jugada de la primera mitad luego de que Brian Gutiérrez estrelló el esférico en el travesaño con un remate de cabeza tras un servicio de Xherdan Shaqiri, siendo esta la única ocasión de peligro que generaron los estadounidenes hasta esas alturas del juego.

Leo Suárez tocó la puerta de los de Illinois al 52’ con un remate de zurda y un minuto más tarde Álvaro Fidalgo sacó un fogonazo fuera del área que desvió la zaga, en una acción en la que los americanistas reclamaban mano.

Mauricio Pineda se elevó por lo alto para rematar con la cabeza en un tiro de esquina al 60', pero el balón pasó muy por arriba de la cabaña defendida por Chris Brady.

El polacoalemán Kacper Przybyłko perdonó al América al 62' al fallar solo ante el marco con un defectuoso tiro de zurda después de un pase de Maren Haile-Selassie.

Las Águilas rompieron el cero en la siguiente jugada del cotejo con un autogol de Gastón Giménez al minuto 64 tras un centro de Suárez que peinó Zendejas.

El encuentro se detuvo unos minutos por una lesión del guardameta del Chicago Fire, Chris Brady, quien al 70 fue sustituido por Spencer Richey.

Al minuto 86 se calentaron los ánimos entre futbolistas de ambas escuadras a raíz de una patada de Arnaud Souquet sobre Salvador Reyes en mediacancha.

El árbitro agregó siete minutos y al 94' se fue expulsado Richard Sánchez por un planchazo sobre Brian Gutiérrez.

El América se sumó al Querétaro al convertirse en el segundo equipo de la Liga MX en instalarse en los octavos de final de la Leagues Cup.

¿Contra quién va el América?

América volverá a las canchas el próximo lunes 7 de agosto, cuando mida fuerzas ante Nashville, que se impuso en penaltis al Cincinnati en los octavos de final de la Leagues Cup.