León vs LAFC | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Final de Ida de la Concachampions

El León se impuso al LAFC en el primer capítulo de la Final de la Concachampions; la vuelta se realiza el domingo en el Banc of California Stadium

William Tesillo celebra el gol con el que el León se puso en ventaja ante el LAFC.Foto: Twitter del León

El León asestó el primer golpe. La Fiera aprovechó su localía y se impuso 2-1 al LAFC en la ida de la final de la Concachampions, gracias a las anotaciones de William Tesillo y Ángel Mena. Los estadounidenses descontaron en la agonía por conducto de Denis Bouanga.

Las primeras dos ocasiones de peligro fueron generadas por el conjunto de la MLS, primero al segundo minuto de acción con un remate de derecha de José Cifuentes que pasó muy desviado, y posteriormente con un tiro de Timothy Tillman, al 5’, que rozó el travesaño.

Sin embargo, el colombiano William Tesillo desató muy pronto los gritos de gol de los seguidores de La Fiera, cuando al minuto 8 abrió el marcador con un remate de cabeza en un tiro de esquina ejecutado por Ángel Mena.

El León se fue moralmente arriba con el gol anotado y al 17’ Víctor Dávila tocó la puerta del LAFC con un zurdazo. Fidel Ambriz y Elías Hernández perdonaron a los visitantes con sus fallas al 22’ y al 26’, respectivamente.

Hernández volvió a perdonar al minuto 31, cuando quedó sólo en el área tras una pared con Dávila, pero su remate de derecha pasó apenas a un costado de la meta defendida por John McCarthy.

La afición guanajuatense se metió fuerte con el exseleccionado tricolor Carlos Vela en cada ocasión en la que tocaba el balón, además de que de igual manera le llegaban fuerte en el terreno de juego.

El panorama se tornó más completo para los angelino justo antes del desenlace de la primera mitad, luego de que Ryan Hollingshead cometiera una mano en el área. Ángel Mena cobró con potencia y al centro para ampliar la ventaja de los Panzas Verdes al 50’.

El LAFC salió con todo desde el comienzo de la segunda parte y al 53’ el mexicano Carlos Vela dejó escapar una gran ocasión al rebanar el balón con un defectuoso tiro de zurda.

McCarthy salvó a los de la MLS con una providencial atajada a un disparo de Mena para mantener en la pelea a los estadounidenses al 58'.

Stipe Biuk tuvo una buena ocasión para la visita al 64', pero después de hacer un recorte en el área sacó un disparo sencillo y a la ubicación de Rodolfo Cota.

Vela, el hombre clave de los de California, no podía pesar en la ofensiva de los suyos debido a la férrea marca de los elementos del León.

El costarricense Joel Campbell intentó marcar un gol de bandera al 83' al animarse con un disparo bombeado, pero la esférica no alcanzó a bajar lo suficiente.

Denis Bouanga marcó el tanto de los angelinos en el quinto minuto de compensación, en una acción en la que el 'Bombardero' Vela colaboró, lo que deja la serie muy abierta para el capítulo de regreso.

¿Cuándo es la final de vuelta entre León y LAFC?

León y LAFC no tendrán mucho margen para descansar, pues el nuevo campeón de la Concacaf se conocerá el próximo domingo 4 de junio, cuando midan fuerzas en la final de vuelta del torneo regional.

El Banc of California Stadium será la sede del encuentro en el que la escuadra de la MLS será local ante los dirigidos por Nicolás Larcamón en el capítulo definitivo.