El Monterrey se ha caracterizado por tener fuertes inversiones en su plantilla y estaría interesado en una delantera para romper el mercado

Afición de Monterrey en el Barrial
Afición de Monterrey en el BarrialFoto: MEXSPORT

El Monterrey se ha caracterizado por tener fuertes inversiones en su plantilla, lo que la convertido en una de las instituciones más fuertes, no solo de la Liga MX, sino del continente. Pero ni eso detendría a Rayados de traer a otra figura en la delantera.

La Pandilla estaría pensando en contratar a una nueva bomba, que tiene relación con una de las máximas estrellas del club como los es Humberto 'Chupete' Suazo, pues el club regio iría por Arantza Suazo, hija del segundo máximo anotador del Monterrey.

Arantza Suazo juega para el club Universidad de Chile Femenil y ante Deportes Santa Cruz anotó dos goles, en la victoria 22-0, celebrando como lo hiciera su padre cuando maraca con la casaca de los Rayados

Arantza y su hermana Gretell ya formaron parte del Monterrey Femenil, pero en las categorías inferiores. Posteriormente salieron de la Sultana del Norte para llegar al balompié chileno, de donde es originario de padre.

Humberto 'Chupete' Suazo jugó un total de 255 partidos con los Rayados del Monterrey. El ariete es el segundo máximo anotador histórico del club con 121 dianas, solamente superado por el mexicano Rogelio Funes Mori, quien sigue en activo con La Pandilla y tiene 154 gritos de gol.

Monterrey remonta y llega a semifinales de la Leagues Cup

Monterrey tuvo una heroica reacción y se sobrepuso a un 0-2 de desventaja ante el LAFC para marcar tres goles en el segundo tiempo e imponerse 3-2, victoria con la que se convierte en el único club de la Liga MX clasificado a las semifinales de la Leagues Cup. Sergio Canales, un gol en propia puerta de Sergi Palencia y Rogelio Funes Mori, en ese orden fraguaron la voltereta de Rayados en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Los albiazules remaron contracorriente desde el minuto 2, en el que Denis Bouanga puso adelante a los de California con un tanto de penalti, el cual fue señalado por una falta de Stefan Medina sobre el propio Bouanga.

Poco antes de que concluyera la primera parte, Mateusz Bogusz puso contra las cuerdas a Rayados al definir con un gran remate de derecha por arriba para dejar sin oportunidad a Esteban Andrada, en un contragolpe magistral de los estadounidenses.

La polémica se presentó al minuto 66, cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Monterrey por una falta sobre Alí Ávila. El español Sergio Canales acertó desde los 11 pasos, como lo hizo en los octavos de final contra Tigres, y le dio vida al cuadro regiomontano.

Los dirigidos por Fernando Ortiz se lanzaron al frente en busca de la igualada, mientras que el LAFC esperaba una equivocación para tener la oportunidad de contragolpear y al 75' estuvieron cerca de conseguir el 3-1, pero Andrada tapó el cañonazo de Bogusz. Un autogol de Sergi Palencia al minuto 80 en un tiro de esquina le dio el empate al conjunto mexicano.

Nashville será el rival de Monterrey en las semifinales de la Leagues Cup, que se llevarán a cabo el próximo martes 15 de agosto. En el otro duelo, el Inter Miami medirá fuerzas ante el Philadelphia Union.