LAFC vs Monterrey | Resumen, goles y resultado del partido de la Leagues Cup

En un vibrante partido, Monterrey remontó dos goles de desventaja ante el LAFC para instalarse en las semifinales de la Leagues Cup

Maximiliano Meza y Ryan Hollingshead pelean por el balón en el cotejo de cuartos de final de Leagues Cup entre Monterrey y LAFC.Foto: AP

Monterrey tuvo una heroica reacción y se sobrepuso a un 0-2 de desventaja ante el LAFC para marcar tres goles en el segundo tiempo e imponerse 3-2, victoria con la que se convierte en el único club de la Liga MX clasificado a las semifinales de la Leagues Cup. Sergio Canales, un gol en propia puerta de Sergi Palencia y Rogelio Funes Mori, en ese orden fraguaron la voltereta de Rayados en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Los albiazules remaron contracorriente desde el minuto 2, en el que Denis Bouanga puso adelante a los de California con un tanto de penalti, el cual fue señalado por una falta de Stefan Medina sobre el propio Bouanga.

Poco antes de que concluyera la primera parte, Mateusz Bogusz puso contra las cuerdas a Rayados al definir con un gran remate de derecha por arriba para dejar sin oportunidad a Esteban Andrada, en un contragolpe magistral de los estadounidenses.

El ecuatoriano Joao Rojas abandonó la cancha entre lágrimas al minuto 53 al resentirse de una lesión y en su lugar ingresó Jordi Cortizo.

La polémica se presentó al minuto 66, cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Monterrey por una falta sobre Alí Ávila. El español Sergio Canales acertó desde los 11 pasos, como lo hizo en los octavos de final contra Tigres, y le dio vida al cuadro regiomontano.

Los dirigidos por Fernando Ortiz se lanzaron al frente en busca de la igualada, mientras que el LAFC esperaba una equivocación para tener la oportunidad de contragolpear y al 75' estuvieron cerca de conseguir el 3-1, pero Andrada tapó el cañonazo de Bogusz.

Un autogol de Sergi Palencia al minuto 80 en un tiro de esquina le dio el empate al conjunto mexicano.

Nashville será el rival de Monterrey en las semifinales de la Leagues Cup, que se llevarán a cabo el próximo martes 15 de agosto. En el otro duelo, el Inter Miami medirá fuerzas ante el Philadelphia Union.

Inter Miami, Nashville y Philadelphia, los otros semifinalistas

Lionel Messi marcó su octavo gol con el Inter Miami, que se impuso 4-0 al Charlotte FC en Fort Lauderdale para acceder a las semifinales de la Leagues Cup.

Josef Martínez, Robert Taylor y un gol en propia puerta de Adilson Malanda redondearon la holgada victoria de la escuadra que dirige Gerardo Martino.

Nashville SC, verdugo del América en octavos de final, no tuvo piedad de Minnesota y lo derrotó con un contundente 5-0 en el Geodis Park para meterse entre los cuatro mejores de la justa binacional.

Por su parte, el Philadelphia Union venció en el décimo minuto de compensación a los Gallos Blancos del Querétaro, que al 97’ se quedaron con 10 elementos tras la expulsión de Omar Mendoza.

Próximos juegos de Monterrey en la Liga MX

Rayados cosechó siete unidades en las primeras tres jornadas del Apertura 2023 de la Liga MX, luego de vencer a Atlas y Mazatlán e igualar con el Atlético de San Luis.

Para la Fecha 4 del campeonato, Monterrey recibe a Xolos de Tijuana, en tanto que en la quinta jornada visita la cancha del Toluca.

Sin embargo, la Liga MX todavía no define los horarios de dichos compromisos, pues estaba a la espera de qué tan lejos llegarían los regios en la Leagues Cup.