Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 3 del Apertura 2023 (VIDEO)

FC Juárez se impone de visitante al Toluca y conserva su invicto; Tigres gana por primera vez en el torneo después de vencer a León

Pumas y Pachuca cerraron con la actividad de la Jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MXFoto: Mexsport

Pumas iguala con Pachuca en el cierre de la Jornada 3

En el cierre de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX los Pumas dejaron escapar la victoria y empataron 1-1 con el Pachuca, club que sigue sin conocer la victoria en lo que va del certamen.

Los Tuzos llegaron a dos duelos igualados y una derrota en el inicio del semestre, mientras que los felinos del "Turco" Mohamed sumaron su segundo empate al hilo, luego de empezar al campeonato con victoria

El Club Universidad se puso en ventaja al minuto 21 con anotación de Gustavo del Prete, pero la igualada llegó con un gol en propia puerta por parte del central brasileño Nathan Silva, quien llegó este torneo a los auriazules.

Bravos gana en Toluca y sigue sin perder

El FC Juárez logró su segunda victoria en el Apertura 2023 al imponerse 4-2 como visitante al Toluca, resultado con el que llegó a siete unidades para seguir invicto en el semestre.

Agustín Urzi (18'), Sebastián Saucedo (64'), Amaury Escoto (77') y Aitor García (96') fueron los autores de los goles de los Bravos.

Robert Morales, al minuto 20, y el portero brasileño Tiago Volpi ,de penalti, al 70', marcaron los tantos del conjunto escarlata, que de esta manera sufrió su primer tropiezo de la campaña y se estancó con cuatro puntos.

Tigres gana por primera vez en el certamen

Un gol de André-Pierre Gignac fue suficiente para que Tigres derrotara por la mínima diferencia al León en el Estadio Universitario, y obtuviera así su primer triunfo en el Torneo Apertura 2023.

Gignac abrió los cartones a los nueve minutos de acción con un tiro de derecha desde el centro del área, luego de un pase filtrado de Fernando Gorriarán.

El árbitro le anuló un tanto a Juan Pablo Vigón por posición adelantada al 69'. El VAR también le invalidó una diana a La Fiera al 80', también por offside. El autor de la misma había sido Omar Fernández.

Las alarmas se habían encendido al minuto 47, cuando en los primeros momentos del segundo tiempo hubo un fuerte choque de cabezas entre Víctor Dávila y Guido Pizarro, siendo el más perjudicado el elemento del León, quien pese al impacto continuó en la cancha.

Quiñones y Álvarez marcan en goleada del América

El América consiguió su primera victoria bajo las órdenes de André Jardine al golear 3-0 al Puebla en el Estadio Azteca en la tercera fecha del Apertura 2023, en un duelo en el que se estrenaron como goleadores los refuerzos Julián Quiñones y Kevin Álvarez. El otro tanto fue de Leo Suárez.

Con este resultado las Águilas también sumaron sus primeras tres unidades de la competencia, además de que alargaron a 15 su racha de partidos sin perder ante La Franja.

Los capitalinos habían comenzado el semestre con una caída como locales a manos de FC Juárez, mientras que su duelo de la segunda fecha contra el Querétaro se pospuso por las malas condiciones de la cancha del Estadio Corregidora.

Atlético de San Luis golea al Querétaro

El Atlético de San Luis goleó 4-1 al Querétaro para conseguir su primera victoria en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El deniminado clásico de la 57 se llevó a cabo en el Estadio Alfonso Lastras.

Ángel Sepúlveda puso al frente a Gallos Blancos al minuto 17 con un disparo de derecha, pero los potosinos emparejaron los cartones al 31' por conducto de Ricardo Chávez.

Los de casa le dieron la vuelta a la pizarra poco antes del medio tiempo, cuando al 45' apareció Vitinho con un remate de cabeza tras un servicio de Juan Manuel Sanabria.

Julio César 'Cata' Domínguez se estrenó como goleador del Atlético de San Luis con su tanto de cabeza al minuto 53 en un tiro de esquina para poner el 3-1.

Los Tuneros ampliaron la diferencia al minuto 69 con una anotación de penalti de Unai Bilbao, luego de una falta en el área sobre Jürgen Damm.

Cruz Azul cae en la compensación ante Xolos

Cruz Azul igualó su peor comienzo en un torneo en 19 años luego de caer 2-1 en tiempo de compensación como visitante contra Tijuana en la continuación de la tercera fecha de la Liga MX, resultado con el que sigue sin sumar en el semestre.

La Máquina se puso en ventaja justo antes de que finalizara el primer tiempo con una anotación de tiro libre de Ignacio Rivero al minuto 45, en una acción en la que el balón tuvo un efecto raro, lo que desconcertó al excancerbero celeste, Jesús Corona.

El paraguayo Carlos González marcó el tanto de la igualada de los visitantes al minuto 57, cuando sacó un potente fogonazo de derecha fuera del área tras recibir un pase.

Un autogol de Diber Cambindo al minuto 92 inclinó la balanza a favor de Xolos y acentuó la crisis de Cruz Azul, que sigue en el fondo de la clasificación y sin unidades.

Monterrey logra su segundo triunfo del semestre

Con dos goles de Joao Rojas y uno de Germán Berterame, el Monterrey se impuso 3-0 como visitante al Mazatlán en el Estadio El Kraken.

Rojas marcó sus tantos en la parte complementaria, el primero de ellos al minuto 51 con un remate de zurda en el área, y el segundo al 77' con un disparo de derecha.

Berterame puso cifras definitivas al minuto 89 en un duelo en el que los sinaloenses jugaron con 10 desde el 16' por la expulsión de Luis Amarilla por una patada sobre el rostro de John Stefan Medina.

Chivas logra su tercer triunfo; ahora vence a Necaxa

Con goles de Fernando Beltrán y Juan Brigido, Chivas doblegó 2-0 al Necaxa para seguir con su paso perfecto en el Apertura 2023 y sumar su tercera victoria de la temporada.

Fernando Beltrán inauguró los cartones al minuto 24 con un zapatazo de derecha fuera del área y a media altura, dejando sin oportunidad a Raúl Gudiño.

Los jaliscienses siguieron atacando a los visitantes y al 34' apareció Víctor Guzmán con un tiro raso de derecha; pero quien estuvo más cerca de marcar por los de casa antes del descanso fue Jonathan Padilla con un remate que pasó rozando el travesaño.

Juan Brigido marcó su primer tanto en Primera División para poner cifras definitivas al 84’ con un disparo de zurda.

Santos y Atlas firman empate sin goles

Santos Laguna desaprovechó su condición de local en el Estadio Corona y empató 0-0 con el Atlas en el duelo con el que se puso en marcha la tercera fecha del futbol mexicano.

De esta manera, el conjunto lagunero firmó su primer empate y acumula cuatro puntos en la campaña. Los Zorros tienen la misma cosecha, pero una mejor diferencia de goles.

El próximo domingo, Santos enfrentará en Torreón al Sporting de Gijón en un cotejo amistoso, club ante el que el Atlas también se verá las caras tres días más tarde en Guadalajara.