Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 10 del Apertura 2023 (VIDEO)

Necaxa obtuvo un punto en su visita a Pachuca; Xolos goleó como local a FC Juárez; América derrota a Pumas; Tigres vence a Mazatlán

Tigres vence a Mazatlán en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX
Tigres vence a Mazatlán en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MXFoto: Twitter @LigaBBVAMX

Tigres vence a Mazatlán

Los Tigres lograron una apretada victoria 3-2 ante Mazatlán en la Jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MX. En el Estadio Kraken se vivo una lluvia de goles entre ambos equipos.

Con goles de Diego Lainez, Nicolás Ibáñez y Ozziel Herrera los felinos de la UANL se impusieron como visita a los Cañoneros, que por poco consiguen el empate gracias a las anotaciones de Aké Loba y Francisco Venegas.

América se impuso a Pumas por la mínima

Con polémica de por medio, el América se impuso 1-0 a Pumas en el clásico capitalino para conseguir su tercera victoria en el Apertura 2023 sobre sus acérrimos rivales, con lo que además se colocó como líder de la Liga MX. Jonathan Rodríguez fue el autor del gol de las Águilas con un remate de cabeza tras fallar un penalti.

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez reclamó un penalti de Julio González en una jugada muy apretada en la que el uruguayo quedó sólo ante el cancerbero universitario al 70'. El árbitro fue llamado por el VAR para revisar la acción y tras hacerlo señaló la pena máxima a favor de los de Coapa.

El propio 'Cabecita' tomó el balón y aunque González desvió la esférica, la misma se estrelló en el larguero antes de que Rodríguez contrarrematara de cabeza para abrir los cartones al 76'.

Pachuca empata en casa con Necaxa

Los Tuzos del Pachuca y los Rayos del Necaxa igualaron 1-1 en la cancha del Estadio Hidalgo en el primer duelo de la jornada sabatina.

Bryan González puso en ventaja a los de casa al 13', pero siete minutos después apareció Fernando Arce para marcar el tanto de la igualada de los hidrocálidos. Los hidalguenses acabaron con uno menos tras la expulsión de Byron Castillo al 84'.

La unidad le sirve de muy poco a ambas escuadras, pues el Pachuca llegó a 11 para ubicarse en el sitio 14, mientras que el Necaxa se mantiene penúltimo con una cosecha de ocho puntos.

Xolos humilla a Bravos en la cancha del Caliente

Tijuana no tuvo piedad de FC Juárez, al que se impuso por un categórico 5-1 la noche del viernes en la cancha del Estadio Caliente, en un duelo que arrancó media hora tarde por el retraso que hubo durante el juego entre Querétaro y León.

Carlos González (2), Silvio Martínez, Lucas Cavallini y Fernando Madrigal fueron los autores de los goles del equipo local, que comenzó perdiendo luego de que Andrija Vukcevic adelantó a los Bravos al minuto 18.

Xolos logró su cuarta victoria del campeonato, aunque la tercera en la cancha, pues al Puebla lo venció en el escritorio por alineación indebida de un auxiliar técnico de La Franja.

FC Juárez, por su parte, sufrió su tercera caída en el Apertura 2023 y su segunda en fila después de que el pasado fin de semana sucumbió a manos del Atlas.

Cruz Azul le pega al líder Atlético de San Luis

Con goles de Carlos Rotondi y Uriel Antuna, el Cruz Azul obtuvo su segundo triunfo en el Apertura 2023 al imponerse 2-1 al líder Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.

El argentino Carlos Rotondi abrió los cartones con un gran remate de cabeza en el área tras un centro de Carlos Rodríguez para poner al frente a La Máquina.

Dieter Villalpando igualó la contienda al 70' con un fogonazo de derecha fuera del área para hacer más espectacular el lance de Andrés Gudiño.

Cruz Azul recuperó la delantera al 86' por medio de un penalti anotado por Uriel Antuna luego de una mano de Ricardo Chávez. El marcador no se movió más y los celestes se llevaron los tres puntos en disputa.

Querétaro y León no se hacen daño

Querétaro y León dividieron puntos en el Estadio Corregidora al empatar 1-1 en el segundo partido de la décima fecha del Torneo Apertura 2023, un encuentro muy accidentado debido a que comenzó 11 minutos más tarde y se suspendió un momento en la parte complementaria por problemas con el alumbrado.

Fidel Ambriz puso en ventaja a La Fiera en la última jugada del primer tiempo con un tiro raso y esquinado de derecha tras una asistencia de Ángel Mena.

Raúl Zúñiga emparejó los cartones con un disparo de zurda en el área al 51'. Dos minutos después, el cotejo se puso en pausa un momento debido a que se fue la luz en un sector del estadio.

Federico Viñas, exdelantero del América, encendió las alarmas en el León por una fea caída después de buscar un balón por los aires, por lo que los médicos ingresaron a revisarlo.

Puebla vence al Atlas en el Jalisco

Con anotaciones de Diego de Buen y Carlos Baltazar en los primeros 10 minutos y un tanto de penal de Guillermo Martínez, Puebla se encaminó el jueves a un triunfo de 3-2 sobre el Atlas para abandonar el último puesto de la clasificación en el torneo Apertura de México.

Puebla, que no tenía triunfos en sus últimos tres encuentros, ahora posee ocho puntos, con los que dejó el último sitio de la clasificación y ahora es 16to, relegando a Cruz Azul al último lugar, aunque con un partido pendiente por la décima fecha.

El colombiano Juan Manuel Zapata descontó a los 45 y el ecuatoriano Jordy Caicedo agregó un tanto a los 60 para los Zorros que vieron rota una cadena de dos triunfos y se mantienen con 15 unidades, en la quinta posición.