América vs Necaxa | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 5 Apertura 2023 de la Liga MX

El América logró su segunda victoria en el Torneo Apertura 2023 al imponerse en el Azteca al Necaxa en un encuentro que comenzó perdiendo

Kevin Álvarez busca a quién pasarle el balón durante el partido entre América y Necaxa.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

Diego Valdés, Brian Rodríguez y Julián Quiñones marcaron los goles con los que el América se impuso 3-2 al Necaxa en el Estadio Azteca, resultado con el que los de Coapa registraron su segunda victoria en el Torneo Apertura 2023.

El panorama se complicó para los azulcremas apenas a los tres minutos de acción, cuando Facundo Batista puso en ventaja a los Rayos con un remate cruzado de cabeza tras un servicio de Agustín Oliveros.

Sin embargo, los de casa no permitieron que la diana recibida los mermara y se lanzaron con todo al ataque, siendo la primera aproximación un tiro de derecha del chileno Diego Valdés al 5’.

Alejandro Zendejas probó fortuna con un disparo de zurda fuera del área al 21’, pero el esférico pegó en el travesaño.

Pero muy pronto apareció Valdés para emparejar los cartones al ganarle la espalda a Agustín Oliveros para definir en el área con un remate cruzado de derecha al minuto 24 tras un servicio de Zendejas.

Los dirigidos por André Jardine le dieron la vuelta a la pizarra siete minutos más tarde, cuando Zendejas logró su segunda asistencia de la noche para cederle el esférico a Brian Rodríguez, quien abatió con un disparo a primer poste a Ezequiel Unsain.

Poco antes, al 28’, el guardameta de los hidrocálidos desvió un remate de cabeza de Quiñones en el que el atacante colombiano no le pudo dar la dirección adecuada.

El exfutbolista del Atlas volvió a tocar la puerta en dos ocasiones más antes de que finalizara la primera mitad; al 37’ sacó un tiro de derecha que desvió Unsain y al 44 estrelló el balón en el poste con otro derechazo.

El paraguayo Richard Sánchez perdonó al Necaxa al dejar escapar el 3-1 con un remate derivado de zurda de cara al marco al minuto 51.

El yerro del guaraní le cobró factura a los de casa, pues al 56' Batista consiguió su segunda diana de la noche con un remate de derecha solo en ele área para dejar sin oportunidad a Luis Ángel Malagón.

Pero tal y como ocurrió con el primer gol de los hidrocálidos, el América reaccionó muy pronto y al 61’ recuperó la ventaja por conducto de Quiñones, quien aprovechó que Unsain soltó el balón en un tiro de esquina para anotar con el arco descubierto.

Quiñones estuvo a punto de marcar por segunda ocasión en la noche al minuto 68, cuando impactó la esférica en el poste, pero el árbitro invalidó la acción por fuera de juego.

Batista tuvo la oportunidad de lograr su hat-trick y emparejar de nueva cuenta el cotejo al 76' con un remate desviado de derecha luego de un pase de Vicente Poggi.

Al minuto 84 el que falló por los de Aguascalientes fue el delantero español Edgar Méndez al mandar muy elevado un remate con la testa.

Miguel Layún ingresó a la cancha al minuto 90 en medio de abucheos, de la misma manera en la que la afición azulcrema despidió a Emilio Lara al 72'.

La victoria del América alargó además a siete su racha de cotejos sin caer ante el Necaxa. Los hidrocálidos, que el lunes pasados cumplieron 100 años de vida, no se imponen a los capitalinos desde la Fecha 8 del Clausura 2020 (3-0).

¿Contra quién va el América?

Las Águilas del América regresan a las canchas el próximo sábado 26 de agosto, cuando afronten su quinto compromiso consecutivo de la campaña en el Estadio Azteca.

La escuadra dirigida por Jardine recibe al León en el marco de la sexta fecha del Apertura 2023. El duelo más reciente entre ambos clubes en el Coloso de Santa Úrsula fue el pasado 6 de marzo, cuando los capitalinos se impusieron 2-1 en la décima jornada del Clausura 2023.

Una semana después, los de Coapa disputarán su primer clásico de la temporada cuando el próximo 2 de septiembre enfrentan al Cruz Azul como visitantes administrativos en el inmueble localizado en Tlalpan.