Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 11 del Apertura 2023 (VIDEO)

Tigres dejó escapar una victoria sobre el Toluca en el 'Volcán'; Santos se impone a Xolos en Torreón

Toluca rescató un tardío empate ante Tigres en Monterrey.
Toluca rescató un tardío empate ante Tigres en Monterrey.Foto: X del Toluca @TolucaFC

Tigres derrota al Toluca en el 'Volcán'

Tigres dejó escapar la victoria ante el Toluca, que en el tiempo de compensación empató 2-2 en el encuentro celebrado en el Estadio Universitario.

Los Diablos Rojos tomaron la delantera al minuto 44 por conducto de Marcel Ruiz. Pero las cosas cambiaron en un abrir y cerrar de ojos para los escarlatas, pues se quedaron con 10 tras la expulsión de Jean Meneses y poco después Jesús Angulo igualó justo antes del descanso.

André-Pierre Gignac parecía sentenciar el cotejo a favor de los de la UANL al minuto 76, pero Robert Morales marcó al 94' tras recibir un pase en el área de Tomás Belmonte.

Santos y Xolos no se hacen daño en Torreón

Santos aprovechó su localía contra Xolos, equipo ante el que consiguió una victoria por marcador de 2-1 en la cancha del Estadio Corona.

Los de Torreón se fueron arriba al 17' gracias al gol de Harold Preciado, pero el gusto se esfumó pronto, pues Lucas Rodríguez emparejó los cartones para la visita ocho minutos más tarde.

Félix Torres le devolvió la ventaja a los de Torreón al 78' y el marcador ya no se movió más, por lo que los albiverdes llegaron a 14 puntos para ubicarse en el peldaño 11.

Pumas golea al Querétaro en Ciudad Universitaria

Los Pumas lograron su quinta victoria de la temporada al golear 4-0 al Querétaro en la cancha del Olímpico Universitario.

Un autogol de Emanuel Gularte al minuto 25 abrió el camino para el contundente triunfo de los felinos, que antes del descanso ampliaron la ventaja con un tanto de penalti de Juan Dinenno (42’).

Nathan Silva abatió con un remate de cabeza a Guillermo Allison al 50’ para poner el tercero en la frente de Gallos Blancos. Dinenno logró su segunda diana de la noche con un testarazo al 68’ tras un centro de Pablo Bennevendo.

Cruz Azul supera en la agonía al Necaxa en Aguascalientes

Cruz Azul obtuvo su tercer triunfo en el Apertura 2023 al derrotar agónicamente 3-1 al Necaxa en el Estadio Victoria, un resultado con el que los dirigidos por Joaquín Moreno llegaron a 11 puntos para situarse en el lugar 14 de la Liga MX.

Ángel Sepúlveda se estrenó como goleador de La Máquina con un espectacular remate de chilena en el área al minuto 21 para poner adelante a los de La Noria.

Los Rayos igualaron el duelo al minuto 55 con un penalti convertido por Facundo Batista, esto derivado de una mano de Willer Ditta en el área.

Sepúlveda anotó su segundo gol de la noche por medio de la vía penal al 92', por una mano de Alejandro Andrade en el área. El ariete michoacano redondeó su actuación con su hat-trick al 100' al culminar con un tiro de derecha un contragolpe.

América golea al Pachuca en el Azteca

En medio de un fuerte aguacero, el América se impuso 3-0 al Pachuca en el Estadio Azteca y Henry Martín anotó por primera vez en Liga MX en seis meses para encaminar a los capitalinos a su séptimo triunfo de las Águilas en el Apertura 2023. Alejandro Zendejas, Julián Quiñones y Jonathan Rodríguez marcaron los otros goles ante los hidalguenses.

El yucateco no marcaba en liga con los azulcremas desde el 22 de abril de este año, cuando las Águilas igualaron 1-1 con Pumas en la Jornada 16 del pasado torneo, duelo que también se efectuó en el Coloso de Santa Úrsula.

El equipo dirigido por André Jardine tendrá dos días para preparar su próximo compromiso, el cual es este viernes 6 de octubre como visitante contra el Mazatlán.

Puebla y Monterrey dividen puntos en la Angelópolis

El Monterrey rescató un punto en su visita al Estadio Cuauhtémoc, donde igualó 1-1 con el Puebla en duelo correspondiente a la Jornada 11 de la Liga MX. El punto le sirve poco a ambos, pues Rayados llegó a 14 puntos para mantenerse décimo, mientras que La Franja llegó a 9 y marcha en el sitio 16.

Guillermo Martínez inauguró apenas a los cuatro minutos de tiempo corrido el marcador para poner en ventaja a La Franja con un tiro de zurda tras una asistencia de Brayan Angulo.

Rayados intentó reaccionar pronto con dos aproximaciones inmediatas al golpe recibido, ambas al 7’ tras remates de Rogelio Funes Mori y Luis Romo.

Al 15’, el Mellizo volvió a avisar con un zurdazo en el interior del área tras recibir un pase de Sebastián Vegas, pero la esférica pasó a un lado de la cabaña defendida por Jesús Rodríguez.

Fue el propio Funes Mori igualó el cotejo al 30’ con un remate de cabeza a quemarropa luego de un centro de Jordi Cortizo.

Diego de Buen intentó poner nuevamente al frente a La Franja al 32’, cuando sacó un zurdazo fuera del área y el balón pasó muy cerca del poste derecho del arco defendido por Esteban Andrada.

Chivas pierde en casa contra Mazatlán

La actividad de la Fecha 11 había comenzado la semana pasada con la victoria del Mazatlán sobre las Chivas por marcador de 3-1 en el Estadio AKRON.

El resultado acentuó la crisis en el Guadalajara, que días después rescató un empate en su visita a Toluca en el desenlace de la Jornada 10.