Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 7 del Apertura 2023 (VIDEO)

Atlético de San Luis vence al Atlas y toma el liderato de la Liga MX; Chivas sufre su segunda derrota en el Apertura 2023 tras caer ante Monterrey

Futbolistas del Atlético de San Luis festejan su triunfo sobre el Atlas en el cierre de la Fecha 7 de la Liga MX.Foto: Twitter de la Liga MX @LigaBBVAMX

Atlético de San Luis toma el liderato de la Liga MX

Leó Bonatini y Unai Bilbao anotaron las dianas con las que el Atlético de San Luis se impuso 2-0 al Atlas en el desenlace de la Fecha 7, resultado con el que los Tuneros se colocaron líderes de la Liga MX al llegar a 16 puntos, dos más que el campeón Tigres, su inmediato perseguidor.

Por primera ocasión en su historia, el conjunto potosino sumó cinco victorias consecutivas en el campeonato mexicano de Primera División. Sus anteriores víctimas antes de los rojinegros fueron Querétaro, Puebla, León y Pachuca.

Por su parte, los Zorros registraron su segundo descalabro del campeonato y se estancaron en el noveno sitio de la clasificación con nueve unidades.

Chivas sufre su primer tropiezo como local en el AP 2023

Sergio Canales se estrenó como goleador en la Liga MX y el Monterrey retomó la senda del triunfo en el Apertura 2023 al imponerse 2-1 a domicilio a Chivas, que sufrió su primera derrota del semestre en el Estadio AKRON y su segunda de la campaña, luego de que el pasado fin de semana perdió en Torreón.

Por el Guadalajara descontó Ricardo Marín en la segunda mitad (66') con un remate de cabeza tras un centro de Cristian 'Chicote' Calderón.

Cinco minutos antes, al 61', el árbitro le había anulado un gol a la escuadra rojiblanca por posición adelantada de Roberto Alvarado.

Después de la Fecha FIFA, Chivas encarará una nueva edición del clásico nacional contra el América, equipo al que eliminó en las semifinales del Clausura 2023.

Toluca humilla a Pachuca en el Infierno

Con goles de Tiago Volpi, Maximiliano Araújo, Juan Pablo Domínguez y doblete de Pedro Raul el Toluca humilló a Pachuca en el Estadio Nemesio Díez, como parte de la actividad de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los Diablos Rojos sumaron su tercera victoria del semestre y llegaron a 12 unidades, pues además tienen tres empates y tan solo una derrota. El cuadro escarlata sigue demostrado buen futbol en la Liga MX y suma una buena victoria antes de la pausa por la Fecha FIFA.

Por su parte, Pachuca se encuentra metido en una gran crisis, pues sufrieron su tercera derrota del Apertura 2023, en donde tan solo pueden presumir de una conquista.

Pumas pierde en casa de Santos

Pumas sufrió su segundo tropiezo en el Apertura 2023 al sucumbir 2-1 frente a Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona.

Juan Brunetta adelantó a los de Torreón al minuto 14 con la ejecución de un tiro libre que fue desviado por la zaga felina.

Gabriel Fernandéz marcó el tanto de la igualada para los auriazules con una definición de derecha en el área al 35’, pero los albiverdes recuperaron la ventaja en la compensación del primer tiempo (47’) gracias a un tanto de Harold Preciado.

Tigres humilla al Querétaro en el ‘Volcán’

El campeón Tigres logró su cuarto triunfo de la temporada al imponerse 5-0 al Querétaro en la cancha del Universitario.

Un doblete de Raymundo Fulgencio en el primer tiempo (11’ y 40’) encaminó la victoria de los regiomontanos, que a mitad de semana vencieron también en el ‘Volcán’ a Santos en duelo pendiente de la Fecha 5.

André-Pierre Gignac aumentó la ventaja de los felinos con una diana de penalti al minuto 49 y al 56' apareció Juan Pablo Vigón para anotar el cuarto de la noche para la causa local. Nico Ibáñez puso cifras definitivas al 92'.

León y Necaxa dividen unidades

León llegó a tres partidos sin conocer la victoria en la Liga MX al empatar 1-1 en su cancha con el Necaxa en el primer duelo de la jornada sabatina.

Rogelio Cortéz adelantó a los Rayos al minuto 9 del cotejo de la Fecha 7 celebrado en la cancha del Estadio León.

Los de Aguascalientes dejaron escapar los tres puntos al minuto 74, cuando Waldo Madrid metió un gol en propia puerta para que se emparejaran las acciones y el marcador no se movió más.

Este resultado deja al Necaxa en el último puesto de la competencia con 3 unidades, mientras que el León llegó a ocho puntos para colocarse décimo.

Puebla golea a Tijuana en el Cuauhtémoc

El Puebla consiguió su segunda victoria en el Torneo Apertura 2023 al imponerse por un contundente 3-0 a Xolos en el Estadio Cuauhtémoc.

Kevin Velasco (8') y Guillermo Martínez (37') anotaron los tantos de La Franja, que redondeó su victoria en el complemento con el autogol de Lucas Cavallini al minuto 53.

Este marcador le permitió al Puebla llegar a siete unidades, cosecha con la que se colocó precisamente arriba de Tijuana, que se estancó con cinco puntos para seguir antepenúltimo en la Liga MX.

FC Juárez toma el liderato de la Liga MX

Los Bravos ratificaron su buen paso en la Liga MX al imponerse 3-1 como locales al Mazatlán en el juego con el que se puso en marcha la séptima jornada del Torneo Apertura 2023.

Diego Valoyes (13’), Aitor García (34’) y Avilés Hurtado (60’) fueron los autores de los goles del equipo local en el cotejo disputado en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez.

Josué Colmán descontó por los Cañoneros al octavo minuto de compensación del primer tiempo.

FC Juárez llegó a 14 unidades para colocarse líder momentáneo de la Liga MX, mientras que Mazatlán se estancó con seis puntos para seguir en la zona baja de la tabla.