Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 6 del Apertura 2023 (VIDEO)

Pumas suma su segundo triunfo en la Liga MX ante Tigres; Cruz Azul gana por primera vez en el BBVA a Monterrey y corta una racha de cuatro meses sin victoria

Monterrey y Cruz Azul chocaron en el Apertura 2023 de la Liga MX en la sexta jornada.Foto: Mexsport

Cruz Azul gana por primera vez en el Apertura 2023

Cruz Azul le ganó por primera vez al Monterrey en el Estadio BBVA para sumar sus primeros tres puntos del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. La Máquina derrotó 2-1 a Rayados y cortó una racha de cuatro meses sin victoria.

Con goles de Diber Cambindo y de Moisés Vieira, La Máquina celebró su primer partido ganado del torneo. Por parte de Rayados descontó Maxi Meza.

Fue una noche redonda para Joaquín Moreno y sus pupilos, ya que terminaron con el invicto de La Pandilla en el semestre. La victoria le permitió a los cementeros salir del último lugar de la tabla general.

Cruz Azul y Necaxa eran los únicos equipos de la Liga MX sin victorias en el Apertura 2023. Ahora los Rayos son los únicos que no saben lo que es sumar tres puntos en la temporada.

Pumas hace valer la localía y vence a Tigres en CU

Los Pumas hicieron valer el peso de Ciudad Universitaria y regresaron a la senda del triunfo ante los Tigres, al que de paso le quitaron el invicto. El conjunto de la UNAM venció 2-1 a los regios en la Jornada 6 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Luego de cuatro partidos seguidos sin ganar (3 empates y una derrota) el conjunto que comanda el 'Turco' Mohamed tuvo un poco más de contundencia y algo de suerte, ya que en la diana de Gabriel Fernández el disparo no iba colocado ni con mucha potencia, pero se le resbaló de las manos a Nahuel Guzmán.

La segunda anotación de los Pumas llegó al minuto 84, luego que César Huerta, el mejor jugador auriazul en lo que va del semestre, recortara a Javier Aquino dentro del área y se marcara penalti. Juan Ignacio Dinenno fue el encargado de cobrar el penalti y facturó.

Ozziel Herrera descontó para los Tigres en la recta final del encuentro. El seleccionado mexicano anotó al 90'+3, pero no fue suficiente para que los actuales campeones de la Liga MX pudieran rescatar aunque sea un punto.

Querétaro gana por la mínima ante Necaxa

Con un golazo de Ángel Sepúlveda los Gallos Blancos del Querétaro derrotaron 1-0 al Necaxa en la Jornada 6 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El club emplumado llegó a siete unidades en el presente semestre, además que ante los Rayos fue su segunda victoria. Por su parte, el cuadro hidrocálido sigue en picada y llegó al penúltimo lugar general.

Necaxa tiene cuatro derrotas y dos empates, pero siguen sin conocer la victoria en el Apertura 2023 de la Liga MX.

América rescata iguala en el Azteca ante León

El América vino de atrás y consiguió el empate 1-1 ante el Club León. El cotejo entre capitalinos y leoneses formó parte de la sexta fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Federico Viñas facturó la llamada "Ley del Ex" y abrió el marcador al minuto 58. Una jugada a balón parado terminó en gol del exdelantero del América luego que le ganara la posición de remate al defensor Israel Reyes.

Tras la diana de Viñas, el compromiso creció en emociones, ya que una descolgada del conjunto local terminó en penalti en favor de las Águilas, el cual cambió por gol el delantero Julián Quiñones.

Atlas y Toluca empatan en el Estadio Jalisco

Atlas y Toluca firmaron un empate sin anotaciones en su duelo en el Estadio Jalisco, con lo que ambos equipos se mantienen en la parte media de la tabla general del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El siguiente compromiso de los Zorros es ante los Gallos Blancos del Querétaro, en partido pendiente de la Jornada 5 del certamen mexicano, que se juega a media semana, el miércoles 30 de agosto.

Por su parte, el cotejo que sigue para los Diablos Rojos es ante Monterrey, el mismo día que juega el Querétaro, ya que el cuadro emplumado y los regios fueron equipos de la Liga MX que más lejos llegaron en la Leagues Cup.

Tijuana y Mazatlán dividen puntos en la frontera

Xolos y Mazatlán empataron a un gol en la cancha del Estadio Caliente, un resultado que de poco le sirve a ambos equipos en el Torneo Apertura 2023.

Luis Amarilla puso en ventaja a los Cañoneros al minuto 13 con un remate de derecha tras una asistencia del colombiano Nicolás Benedetti.

Carlos González emparejó los cartones para los de casa al 25' con un tiro raso y cruzado de derecha, luego de recibir un pase de Kevin Castañeda.

Con esta igualada, Xolos llegó a cinco unidades y Mazatlán alcanzó seis.

Puebla gana y le quita invicto a Bravos

Un gol de Diego de Buen a los 20 minutos del primer tiempo bastó para que el Puebla se impusiera 1-0 a FC Juárez en la cancha del Cuauhtémoc.

El árbitro le anuló dos goles a los Bravos en la segunda mitad, el segundo de ellos con la ayuda del VAR, lo cual impidió que el cuadro fronterizo rescatara el empate para conservar su invicto, pues no conocía la derrota en el semestre.

FC Juárez, dirigido por el mexicano Diego Mejía, se quedó con 11 unidades, mientras que La Franja llegó a cuatro puntos en la temporada.