Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 5 del Apertura 2023 (VIDEO)

Tigres remontó a Santos como local en duelo pendiente de la Fecha 5 de la Liga MX; Atlas y Toluca se impusieron a Querétaro y Monterrey, respectivamente

El cotejo entre Tigres y Santos se realizó en el Estadio Universitario.
El cotejo entre Tigres y Santos se realizó en el Estadio Universitario.Foto: Twitter de Santos @ClubSantos

Tigres remonta a Santos en el 'Volcán'

El volante Juan Pablo Vigón firmó un doblete en el segundo tiempo y Tigres remontó para vencer 3-2 a Santos Laguna en el Estadio Universitario, en otro partido pendiente de la quinta fecha de la Liga MX.

El colombiano Emerson Rodríguez adelantó a los visitantes a los 12 minutos, pero Ozziel Herrera empató a los 16 y el argentino Juan Brunetta restauró la ventaja de los laguneros a los 46. Vigón empató a los 75 y le dio la vuelta a los 90.

Tigres, el campeón reinante, ahora tiene 11 puntos con los que se coloca en la cuarta posición del campeonato. Santos se mantiene con sus ocho puntos, en el noveno casillero.

Atlas se impone en la cancha del Querétaro

El Atlas consiguió un agónico triunfo por marcador de 2-1 sobre el Querétaro en la cancha del Corregidora, con lo que obtuvo su segunda victoria del semestre.

Augusto Solari adelantó a los rojinegros en el octavo minuto de compensación de la primera mitad. Emanuel Gularte emparejó los cartones por Gallos Blancos, que se quedaron con 10 elementos luego de la expulsión de Omar Mendoza al 62'.

Juan Manuel Zapata se puso la capa de héroe al minuto 91 para darle la victoria al Atlas, que no ganaba desde la Fecha 1, en la que superó 2-0 al Cruz Azul en el Jalisco.

Monterrey vuelve a perder... ahora en Toluca

Un gol de Juan Pablo Domínguez en el primer tiempo (26') fue suficiente para que el Toluca se impusiera 1-0 al Monterrey en partido pendiente de la Jornada 5 del Apertura 2023, mismo que tuvo como sede la cancha del Nemesio Díez.

El pasado domingo Rayados perdió su invicto en el torneo al caer como local a manos de Cruz Azul, por lo que la de este miércoles es su segunda derrota de la temporada y se estancó con siete unidades.

Por su parte, los Diablos Rojos escalaron algunas posiciones tras su segundo triunfo del certamen y llegaron a nueve puntos, misma cosecha que tienen Atlas y Pumas.

Atlético de San Luis humilla al León

León se quedó con uno menos al minuto 35 de su duelo contra el Atlético de San Luis y a partir de ahí se le vino la noche, pues terminó humillado en la cancha del Alfonso Lastras al caer por marcador de 3-0.

Dos minutos después de la expulsión de Lucas Romero apareció Rodrigo Dourado para abrir los cartones al 37' y mandar a los locales al descanso con la mínima ventaja.

Léo Bonatini y Jhon Murillo redondearon la goleada de los potosinos con sus tantos a los minutos 47 y 53, de manera respectiva.

La Fiera visita el fin de semana la cancha del Azteca para enfrentar al América, mientras que los tuneros se meten a la cancha del Pachuca el próximo lunes en el desenlace de la sexta jornada.

Cruz Azul no levanta y ahora pierde en Pachuca

Un gol de Ilian Hernández en el segundo tiempo (63'), derivado de un error de los capitalinos, bastó para que el Pachuca derrotara 1-0 a Cruz Azul en la cancha del Hidalgo, acentuando la crisis de los celestes.

La Máquina, que el pasado fin de semana cosechó su primer punto del certamen, sigue sin conocer la victoria en el Apertura 2023 después de cinco jornadas transcurridas.

El próximo domingo por la noche, Cruz Azul se mete a la cancha del BBVA, donde se mide ante los Rayados del Monterrey en busca de su primer triunfo del semestre.

América vence al Necaxa y logra su segunda victoria

Diego Valdés, Brian Rodríguez y Julián Quiñones marcaron los goles con los que el América se impuso 3-2 al Necaxa en el Estadio Azteca, resultado con el que los de Coapa registraron su segunda victoria en el Torneo Apertura 2023. Por los hidrocálidos descontó Facundo Batista.

La victoria de las Águilas alargó además a siete su racha de cotejos sin caer ante los de Aguascalientes. Los rojiblancos, que el lunes pasado cumplieron 100 años de vida, no se imponen a los capitalinos desde la Fecha 8 del Clausura 2020 (3-0).

La escuadra dirigida por André Jardine, que llegó a siete puntos en el semestre, recibe al León el próximo sábado 26 de agosto en el marco de la sexta fecha de la Liga MX.

Mazatlán consigue su primera victoria en el Apertura 2023

La Jornada 5 del Apertura 2023 comenzó simultáneamente en Guadalajara y en Mazatlán, en donde los Cañoneros vencieron por la mínima al Puebla para conseguir su primera victoria en el semestre de la Liga MX.

Luego de un primer tiempo sin acciones de peligro y ritmo lento, el Mazatlán abrió el marcador al minuto 50’ gracias a un cabezazo de Facundo Almada, quien remató tras pase de Nicolás Benedetti.

Se trató del segundo gol de Almada como jugador de los Cañoneros, el cual ayudó a que el cuadro de La Perla del Pacífico sumara sus primeros tres puntos en el Apertura 2023. Bello falló un penalti al 98' que pudo ser el 2-0 para los mazatlecos.

Chivas sigue invicto en el Apertura 2023

Chivas se mantiene como líder de la Liga MX luego de vencer a los Xolos de Tijuana 1-0 en la Fecha 5 del Apertura 2023. El cuadro que comanda Veljko Paunovic sumó su cuarta victoria del semestre, además de conservar su invicto.

La primera mitad el Rebaño Sagrado tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, sin embargo, José Antonio Rodríguez, portero del Tijuana, salvó a a su escuadra de irse en desventaja al descanso.

Antes del final de la primera parte se presentó una falta dentro del área, que luego de ir al VAR se marcó como penalti. El mediocampista Víctor Guzmán se paró desde los 11 pasos y sacó un disparo potente al medio, que el arquero fronterizo detuvo con el pie izquierdo.

El Club Guadalajara supo capitalizar su superioridad en el trámite del juego al 68’. Roberto Alvarado tomó el balón dentro del área y definió ante la salida de Toño, exChivas, para poder romper el empate.