Otros deportes

Maratón CDMX 2022: Sale a la luz VIDEO de una persona poniéndole alcohol a las bebidas de los corredores

En redes sociales salió a la luz un video en el que una persona le pone alcohol a las bebidas de los corredores previo al Maratón CDMX 2022

Edwin Kiprop, de Kenia, primer lugar en la categoría varonil del Maratón CMDX 2022Foto: Especial

El Maratón de la CDMX 2022 fue todo un éxito, sin embargo, en redes sociales salió a la luz un video en el que una persona le pone alcohol a las bebidas de los corredores previo a la competencia.

"Le voy a echar Matusalén, para que se pongan ve*** papá. Mañana van estar a tope todos, a tope todos, pinc** carrera va ser la mejor del mundo. Mañana todos van a ser veloz como el tiro al blanco", dijo balbuceando la persona que le puso ron a las bebidas de los competidores.

En el video se aprecia a la persona aventando el alcohol a los vasos que se le entregaron a los corredores durante la competencia, sin embargo, a pesar de este desafortunado hecho la carrera se realizó sin contratiempos.

Maratón con nuevos récords en la CDMX

La etíope Amane Beriso impuso récord en la edición 39 del Maratón de la CDMX al conquistar el primer lugar en la categoría femenil con un tiempo de 2:25:04, dejando atrás por dos minutos la marca histórica, que apenas el año pasado había sido lograda por la keniata Lucy Cheruiyot (2:27:72), la la ruta comenzó en Ciudad Universitaria y tuvo como meta el Zócalo.

Kenia tenía tres años consecutivos teniendo a la corredora más veloz en la carrera de los 42 kilómetros, pues la peruana Gladys Tejeda había sido la última mujer de otro país en salir con los brazos en alto.

Junto con Beriso, completaron el podio la keniata Cynthia Chepchirchir y la etíope Muliye Dekebo al cronometrar 2:31:07 y 2:36:36, de manera respectiva. La mexicana mejor ubicada fue Margarita Hernández, quien culminó en el quinto peldaño con tiempo de 2:42:11.

Edwin Kiprop recuperó el trono de Kenia en la categoría varonil al conseguir el primer puesto con tiempo de 2:10:34. Sus compatriotas Kenneth Kiplagat Limo (2:12:37) y Rhonzas Lokitam Kilimo (2:13:46) se situaron atrás, respectivamente, luego de que el año pasado el mexicano Darío Castro se alzó con el triunfo.

Kiprop, además, impuso con su triunfo el mejor tiempo de la ruta que parte desde el Estadio Olímpico Universitario y termina en el Zócalo, cuya extensión total es de 42 kilómetros y 295 metros.

Eloy Sánchez fue en esta edición el connacional con el mejor desempeño al acabar en la octava posición luego de registrar un tiempo de (2:19:51), apenas nueve meses después de lograr el segundo lugar en el Maratón capitalino del 2021.