Futbol Internacional

Mexicanos en Europa: Los goles de Luis Chávez y Chucky Lozano; Edson Álvarez y Santi Giménez tuvieron minutos

Luis Gerardo Chávez sigue encontrando su mejor versión en el futbol europeo, ya que anotó por segundo partido consecutivo con el Dinamo Moscú

Luis Chávez elegido como el mejor jugador del partido en el choque del Dinamo Moscú ante el OrenburgFoto: X de @fcdynamo

Luis Gerardo Chávez sigue encontrando su mejor versión en el futbol europeo, pues al 67’ anotó el segundo y definitivo gol en la victoria del Dinamo Moscú ante el Orenburg en la Jornada 15 de la Liga Premier Rusa.

Chávez poco a poco encuentra su mejor forma en la liga de Rusia, ya que anotó por segundo partido consecutivo luego de haber participado en el empate 3-3 ante el PFC Sochi la jornada pasada.

Antes del mediocampista mexicano anotó Konstantin Aleksandrovich Tyukavin para llevar al Dinamo a la tercera posición de la tabla general de la Liga Premier Rusa con 25 puntos. El equipo de Luis Chávez es superado por el Krasnodar (1º) y el Zenit (2º).

Desde que emigró a Rusia el exjugador de los Tuzos del Pachuca suma 13 cotejos como elemento del Dinamo Moscú, 9 de liga y 4 de copa, aunque solo lleva dos goles, ambos en al competencia local, y una asistencia, en el torneo copero.

Otro futbolista azteca que anotó en el Viejo Continente fue Hirving Lozano, quien mostró el camino para que el PSV goleara al Zwolle y mantuviera su racha invicta en la Liga de Países Bajos.

El Chucky marcó el primero de los cuatro goles que Los Granjeros le anotaron a los Dedos Azules. Además el canterano del Pachuca, Guus Til, Luuk de Jong y Malik Tilman plasmaron su nombre en la pizarra.

Con este ya van cinco goles en ocho partidos de esta segunda etapa del Chucky Lozano con el PSV. Además el extremo ha repartido dos asistencias. En la Champions League el mexicano ha visto acción en cuatro duelos sin poder anotar todavía.

En total como jugador del PSV, Lozano tiene 45 dianas en 91 duelos disputados. El exNapoli es uno de los elementos más querido por la afición pues siempre se ha brindado al cine y ha tenido grandes actuaciones como Granjero.

Actualmente el Eindhoven lidera la Eredivisie con 36 puntos, además que en días pasados pudieron celebrar su primera victoria en ocho años en la Champions League y el panorama en la competencia UEFA no es el mismo al que tienen en la liga local, pues no han podido trasladar su paso arrollador al certamen europeo.

También en Países Bajos el delantero Santiago Giménez tuvo acción, pero no pudo anotar y aumentó a cuatro partidos seguidos su racha sin hacerse presente en el marcador con el Feyenoord, que no necesitó la ayuda del ariete mexicano para llevarse la victoria por la mínima ante el AZ Alkmaar.

Santi jugó 66 minutos y no tuvo oportunidades de anotar. La última vez que anotó fue en el compromiso de la Champions League ante la Lazio, en aquel duelo se lució con doblete para encaminar la victoria 3-1 ante el conjunto italiano.

Con los tres puntos el Feyenoord se puso segundo en la Eredivisie con 29 puntos, pero sigue lejos de las 36 del líder e invicto PSV, que tiene marca perfecta en los 12 duelo de la liga neerlandesa.

En la Premier League el medio Edson Álvarez fue titular en la victoria 3-2 del West Ham ante el Nottingham Forest. El exjugador del Ajax se ha vuelto pieza fundamental del equipo Hammer.

Álvarez salió de cambio al minuto 78, cuando el partido estaba empatado 2-2, pero para fortuna del West Ham pudieron llevarse los tres puntos para cortar una racha de cinco duelos seguidos sin ganar en la liga.

La victoria pone al equipo que comanda el inglés David Moyes con 17 puntos para ponerse en el lugar nueve de la Premier League y con aspiraciones a subir más peldaños para entrar en puestos de competencias europeas.

Tuvieron que pasar un año y ocho meses para que Raúl Alonso Jiménez volviera a marcar gol en la Premier League. El delantero mexicano marcó su primer gol con la playera del Fulham en la derrota del equipo ante el Aston Villa.

Raúl Jiménez hico el tanto de la honra en el 3-1 en la Jornada 12 de la liga inglesa. Su último gol había sido el 10 de marzo de 2022 en la victoria 4-0 del Wolverhampton ante el Watford.

Desde aquel compromiso el ariete surgido de la cantera de las Águilas del América participó en 15 cotejos más como jugador de los Wolves en donde no pudo anotar y se sumaron a los primeros 12 partidos como elemento del Fulham en donde tampoco pudo perforar la portería rival.

Luego de 686 minutos disputado de Jiménez en la presente campaña de la Premier League pudo celebrar su primer gol con el cuadro londinense. El Lobo Mexicano recibió un pase de Antonee Robinson para vencer al portero argentino Dibu Martínez.

Para mala suerte del mexicano, su gol no pudo ayudar al Fulham, pues antes el Aston Villa había tomado la ventaja con un autogol a los 27 minutos, John McGinn al 42' y Ollie Watkins al 64'. La diana de Raúl Alonso fue al 70’. El delantero mexicano jugó un total de 74 minutos.