México suma tercer triunfo en Copa Oro con sufrido 3-2 sobre Martinica

La selección mexicana de futbol ofreció su peor actuación en lo que va de la Copa Oro 2019 y sufrió mucho para imponerse por un apretado 3-2 a Martinica, en juego de la fecha tres del Grupo A.

Los goles de la victoria fueron obra de Uriel Antuna, al minuto 29, Raúl Jiménez (61) y Fernando Navarro (72); Kévin Parsemain (55) y Jordy Delem (84) descontaron por los caribeños, quienes buscaban al menos un punto en el Bank of America Stadium, en Carolina del Norte, para aspirar a ser uno de los mejores terceros lugares.

Con este resultado, el conjunto azteca llegó a nueve unidades para ocupar el primer sitio de dicho sector, en tanto el cuadro martiniqués se quedó con tres puntos, ya eliminado.

¡Gol de Navarro! @5FerNavarro definió con tranquilidad luego de una gran asistencia de @Raul_Jimenez9 y convirtió el tercer gol de @miseleccionmx ?? ante Martinica! #MTQvMEX #GoldCup2019 #ThisIsOurs pic.twitter.com/KnY6eB9PH5

— Gold Cup 2019 (@GoldCup) 24 de junio de 2019

El siguiente compromiso para los dirigidos por Gerardo Martino, quien ha ganado sus siete encuentros al frente del Tricolor, será el próximo sábado en el Estadio NRG de Houston, Texas, donde enfrentará al segundo lugar del Grupo B, que será Haití o Costa Rica, quienes se ven las caras el lunes en Nueva Jersey.

Es la primera vez desde 2011 que México avanza a la segunda fase del certamen de Concacaf con tres victorias. Aquella ocasión el equipo era dirigido por José Manuel de la Torre y fue campeón.

Minuto 90 ⏲? ¡Desaprovecha el Tricolor! #RodolfoPizarro manda un disparo fuera el área, pero el esférico sale muy desviado y @miseleccionmx sigue venciendo 3⃣2⃣ a #Martinica en Charlotte #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽

#2T 86’ MTQ 2-3 MEX

⚠️ Tarjeta amarilla para Christof Jougon de Martinica.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/vyy8e8ewtJ

Minuto 84 ⏲? ¡G⚽⚽⚽⚽L de Martinica! #Delem remata sin marca con la cabeza y deja estático a #JonathanOrozco. @miseleccionmx derrota 3⃣2⃣ a la escuadra caribeña en Charlotte #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽

#2T 84’ MTQ 2-3 MEX

Gol de Martinica, marcó Delem. #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

#PorSiTeLosPerdiste ¡Así fueron los goles de #RaúlJiménez y #FernandoNavarro ante #Martinica ⚽??

¡Lo grita Raúl Jiménez! @Rpizarrot dejó cara a cara con el gol a @Raul_Jimenez9 que sólo tuvo que empujar el balón hacia la red #MTQvMEX #GoldCup2019 #ThisIsOurs pic.twitter.com/s3kIHNXsG0

Minuto 72 ⏲? ¡G⚽⚽⚽L de México! #FernandoNavarro aparece por detrás de los centrales de #Martinica y bate al portero caribeño para poner el 3⃣1⃣ a favor de @miseleccionmx en Charlotte #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽?

#2T 72’ MTQ 1-3 MEX

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L!

¡@5FerNavarro pone el tercero a nuestra cuenta! ? ?? ?? ??

¡Muy bien, equipo! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/RGDzKcnZg8

Minuto 67 ⏲? ¡Cerca Martinica! #Parsemain estuvo a punto de vencer a #JonathanOrozco con otro cobro de tiro libre, pero el balón se fue desviado ? @miseleccionmx sigue ganando 2⃣1⃣ en Charlotte #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽?

#2T 66’ MTQ 1-2 MEX

? Cambio de ??:

Entra ➡️ @jona2santos.

Sale ➡️ @AGuardado18.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/wzpSOxVnPw

Minuto 65 ⏲? ¡Se salva Martinica! #AndrésGuardado revienta el larguero tras el cobro de un tiro libre. Los dirigidos por #GerardoMartino buscan con insistencia el tercero 2⃣1⃣ #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽?

#2T 64’ MTQ 1-2 MEX

? ?

¡@AGuardado18 estrelló el ⚽️ en el travesaño! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 60 ⏲? ¡G⚽⚽⚽L de México! #RaúlJiménez anota sólo frente al arco del cuadro caribeño, tras un pase de #RodolfoPizarro y @miseleccionmx ya supera 2⃣1⃣ a #Martinica #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽?

#2T 61’ MTQ 1-2 MEX

¡@Raul_Jimenez9 define frente a la portería tras ? de @Rpizarrot! ? ??

¡VAMOOOS! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/D0rmqb5Ms1

Minuto 55 ⏲? ¡G⚽⚽⚽L de Martinica! #Parsemain vence a #JonathanOrozco con un golazo de trio libre. El balón entra al ángulo y el encuentro entre @miseleccionmx y #Martinica ya está igualado 1⃣1⃣ #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽

#2T 56’ MTQ 1-1 MEX

Gol de Martinica, lo hizo Parsemain.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

¡Arranca el segundo tiempo en Charlotte! @miseleccionmx derrota 1⃣0⃣ a #Martinica en el cierre de la primera ronda del Grupo A de la #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽??

#2T 45’ MTQ 0-1 MEX

Entra ➡️ @Rpizarrot.

Sale ➡️ Roberto "Piojo" Alvarado.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/FGdmuvlGGQ

¡Culmina el primer tiempo en Charlotte! ⏲? Con anotación de #UrielAntuna, @miseleccionmx supera 1⃣0⃣ a #Martinica #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽⚽??

¡Se fueron los primeros 45 minutos! ?? ??

¡A seguir luchando para conseguir más goles! ⚽️ ⚽️@Citibanamex te deja con el marcador de medio tiempo: #PasiónyOrgullo | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/8Iy1YnXYl2

Minuto 44 ⏲? ¡Se salva Martinica! #RaúlJiménez saca un disparo potente y colocado, pero el portero de Martinica alcanza a desviar y el balón pega en el travesaño. @miseleccionmx sigue arriba 1⃣0⃣ sobre #Martinica #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbo ⚽⚽

#1T 43’ MTQ 0-1 MEX

¡TRAVESAÑO! ?

¡Casi mete un golazo @Raul_Jimenez9!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

#PorSiTeLoPerdiste ¡Así fue el gol de #UrielAntuna con el que @miseleccionmx derrota 1⃣0⃣ a #Martinica #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol

La Copa Oro de Uriel Antuna ha sido fantástica. ??

No son sólo los goles, como conduce, alza la mano, aprovecha los espacios, pide el balón y lo que ha hecho con el.

Hoy en 30 minutos había sido el mejor de México y lo redondea con un buen gol. ??⚽️

pic.twitter.com/X1GNlLy3ae

— Ramón Cáceres (@rcaceres10) 24 de junio de 2019

Minuto 38 ⏲? ¡Cerca México del segundo! #UrielAntuna prueba fortuna con un tiro de larga distancia, pero el esférico pasa a un lado de la portería de #Martinica 1⃣0⃣ #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol

Minuto 36 ⏲? ¡Amonestación para #AndrésGuardado! El capitán del Tricolor recibe el cartón preventivo por una falta fuera del área @miseleccionmx sigue venciendo 1⃣0⃣ a #Martinica #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol

#1T 35’ MTQ 0-1 MEX

⚠️ Tarjeta amarilla para @AGuardado18.#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/ZP6rmZKPDd

Minuto 29 ⏲? ¡G⚽⚽⚽⚽⚽L de México! #UrielAntuna vence al arquero de Martinica con un tiro al rinconcito y el Tricolor ya vence 1⃣0⃣ a la escuadra caribeña #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ??

#1T 28’ MTQ 1-0 MEX

¡@AntunaUriel abre la lata con un zurdazo colocado! ? ?

¡VENGA! ?? ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/KzkvGurd9L

Minuto 25 ⏲? #JesúsGallardo se encuentra con el esférico, le pega con la derecha, pero un zaguero de Martinica tapa el esférico y ahuyenta el peligro #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol 0⃣0⃣

#1T 16’ MTQ 0-0 MEX

¡Uuuy! ?

¡Centro de @Raul_Jimenez9 que conecta @AGuardado18 pero el ⚽️ se va por encima de la portería! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 8⏲? ¡Anulan gol de México! #UrielAntuna cede a #RaúlJiménez, quien anotó, pero el jugador del #Galaxy estaba en fuera de lugar #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol 0⃣0⃣

Mucho éxito @miseleccionmx !!! ???????? pic.twitter.com/BKnimEiglg

— Miguel Layun (@Miguel_layun) 24 de junio de 2019

¡Arranca el partido entre Martinica y @miseleccionmx en Charlotte! ⏲? México busca su tercera victoria en la #CopaOro y un cierre perfecto de primera ronda por primera vez desde 2011 #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol 0⃣0⃣

MTQ vs MEX

¡Inicia el partido! ⚽️

¡Vamos, ??!

¡A cerrar con todo la Fase de Grupos de la #GoldCup2019! ?#FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/R2LXJehAr5

¡Sigue con nosotros las acciones más destacadas del duelo entre Martinica y México, correspondiente a la última jornada del Grupo A de la Copa Oro, en  nuestro minuto a minuto!

Con el boleto prácticamente amarrado a la segunda fase, la Selección Nacional de México intentará cerrar con paso perfecto la primera fase de la Copa Oro 2019, cuando enfrente a Martinica, que se juega la vida.

Luego de un debut goleador ante Cuba, el Tri tuvo un retroceso en su segundo duelo, aunque también ganó, no ofreció su mejor versión ante un rival que sin duda le exigió mucho más.

“Es un gran orgullo”, @aguardado18. ?

“Se me pone la piel chinita”, @HirvingLozano70. ??

“No sé cómo explicarlo”, @5FerNavarro . ⚽️

¡Nada como jugar en la Selección! ? ??#SomosMéxico | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/cpUFaCJ6gZ

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 11 de junio de 2019

El técnico argentino Gerardo Martino no debe estar contento por esta situación, ya que contrario a lo que sucedió en su primer cotejo, durante algunos lapsos se relajaron de más y se olvidaron de la seriedad que siempre se debe tener en todos los partidos.

Con seis unidades ocupan el primer lugar del Grupo A, por lo que el empate les asegura la cima y el boleto, ya que necesitaría perder por 10 o más goles y que Canadá gane, para quedar fuera.

✍? ??

El Profe Gerardo Martino convivió con nuestros Incondicionales después del entrenamiento. ?

?Carolina del Norte. #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/LYhoII2HEM

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 21 de junio de 2019

Mientras que el conjunto martiniqués fue goleado en su presentación, pero dio muestras de que podía pelear por un boleto, después del triunfo sobre el representativo de Cuba.

Si la escuadra caribeña aspira a un resultado positivo tiene la imperiosa necesidad de hacer un juego casi perfecto, evitar los errores que tuvieron en su debut y concretar las ocasiones que puedan generar.

? ✨ ??

Incondicionales...

¡No se pueden perder cómo estuvo nuestro entrenamiento hoy en Charlotte! ?

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 22 de junio de 2019

Para avanzar, Martinica, que suma tres puntos, tienen la obligación de ganar y que Canadá pierda o empate con Cuba, o en su caso sacar los tres puntos por una diferencia de 10 goles o más anotaciones.

Este duelo correspondiente a la fecha tres del Grupo A tendrá como escenario la cancha del estadio de las Panteras de Carolina de la NFL a las 19:30 horas.