Copa Oro 2023

México vs Jamaica | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Semifinales Copa Oro 2023

México clasificó a la final de la Copa Oro 2023 después de imponerse a Jamaica en Las Vegas; enfrentará a Panamá en el duelo por el título

Luis Chávez marcó de tiro libre el segundo gol de México contra Jamaica en las semifinales de la Copa Oro 2023.Foto: Twitter de la Selección Mexicana @miseleccionmx

Henry MartínLuis Chávez y Roberto Alvarado fueron los autores de los goles con los que México superó 3-0 a Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, para obtener su boleto a la final de la Copa Oro 2023.

El Tricolor llegó a su tercera final en fila en el evento regional, además de que cobró revancha de la caída a manos de los caribeños en las semifinales del 2017. El domingo enfrentará a Panamá en el juego por el título de la Concacaf.

Apenas corría el segundo minuto del encuentro cuando Henry Martín recibió el balón en el centro del área para sacar un potente remate de zurda y abatir a Andre Blake.

Con el aspecto anímico a favor, el Tricolor de inmediato fue en busca del segundo gol y antes del primer cuarto de hora del encuentro tuvieron sus respectivas oportunidades Érick Sánchez (en tres ocasiones), Orbelín Pineda y Luis Romo.

Los Reggae Boyz tocaron la puerta por primera ocasión hasta el 23’, cuando Demarai Gray disparó de derecha fuera del área tras una asistencia de Amari’i Bell.

La Selección Mexicana aumentó la diferencia en el marcador al minuto 30 con un un tanto de tiro libre de Luis Chávez, quien cobró de zurda su ejecución para hacer estéril el lance de Blake, recordando la diana que también consiguió en un tiro de castigo contra Arabia Saudita en Qatar 2022.

Las alarmas se encendieron para los jamaiquinos al 36’ a causa de una lesión de Javan Brown, pero la situación no pasó a mayores y pudo continuar en la cancha.

Orbelín Pineda tuvo la ultima aproximación del Tricolor en la primera mitad con un remate de derecha luego de recibir un pase de Jesús Gallardo al minuto 41.

Jaime Lozano mandó a la parte complementaria a los mismos 11 elementos que arrancaron el cotejo en el Allegiant Stadium. Los caribeños realizaron un ajuste con el ingreso de Shamar Nicholson por el amonestado Kevon Lambert.

Henry Martín sufrió un fuerte pisotón de Di’Shon Bernard al minuto 54. Las asistencias médicas entraron para revisar al ariete del América, quien se levantó algo dolido para seguir en la cancha, aunque al 63' salió para cederle su puesto a Santiago Giménez.

La polémica apareció al minuto 61, cuando el árbitro amonestó a Uriel Antuna, quien recibió una fuerte patada de Leon Bailey, a quien el silbante no amonestó.

México no dejó de atacar en busca de la tercera anotación, aunque los Reggae Boyz estuvieron cerca de descontar al 75' con un tiro de Michail Antonio, en una de las pocas ocasiones que Memo Ochoa tocó el balón.

Carlos Rodríguez desperdició la oportunidad de poner el 3-0 al 87'al abanicar la esférica en una gran jugada de Santi Giménez. Roberto Alvarado no perdonó y sentenció con el 3-0 en la compensación tras un pase de Gallardo.

¿Cuándo y dónde es la final de la Copa Oro 2023?

La Copa Oro 2023 concluirá el próximo domingo 16 de julio, cuando se lleve a cabo la final entre México y Panamá en el SoFi Stadium de Inglewood, California.

Será la primera ocasión que el Tricolor y los Canaleros se enfrenten en el duelo definitivo de la competencia de la Concacaf. Apenas el mes pasado midieron fuerzas por el tercer lugar de la Nations League, imponiéndose 1-0 la Selección Mexicana.